首页 > 美国 > 正文
今年黑五和网购星期一在线销售额创新高
——
2019-12-05 22:19 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳综合报道】用热火朝天来形容美国的节日购物一点也不为过。除了繁忙地进出商店,人们的手指也在手机屏幕上不断划动,把一件又一件商品放入虚拟购物车。从感恩节、到“黑色星期五”(Black Friday)、再到感恩节后第一个星期一“网购星期一”(Cyber Monday),一连串漂亮的经济数据展示了眼下美国人的消费能力。

根据Adobe Analytics发布的数据,感恩节当天,全美网上销售额达到42亿美元,打破了往年的纪录;而“黑色星期五”又收获了创纪录的54亿美元,同比增长了22.3%,比2018年的“黑色星期五”足足多了12亿美元;待至“网购星期一”,网络销售额又创下94亿美元的新纪录,比去年同期增长了19.7%。

11月29日“黑色星期五”,纽约梅西百货店内人潮汹涌。(图片来源:美联社)

“网购星期一”那天的景象是历史性的,智能手机网购消费额笫一次突破单日30亿美元大关。另外还有一些很值得想象的场景,比如,消费者们在高峰时段每分钟的网购支出就达到1100万美元,以及,在夜里10点至凌晨2点的这4个小时里,消费者们冲锋似地贡献了29亿美元。

根据统计,今年最受欢迎的商品是动画片《冰雪奇缘2》(Frozen 2)的玩具,其次是运动视频游戏和苹果手提电脑。

有分析称,因为今年感恩节比去年晚了6天,所以零售商加强了广告宣传,并为家电、体育用品、电视、消费者和玩具等商品提供了大幅折扣。Adobe Analytics的有关人士告诉CNN商业频道,由于假期销售的季节缩短, “这正在产生压缩效应”。

另一方面,人们对于前往实体店购物的体验越来越复杂。比如,停车场一位难求,结账处排起长龙,货架前人头攒动,甚至,洗手间的使用也困难重重。所以,人们越来越习惯于在网上下单购买。数据显示,今年“黑色星期五”去实体店购物的人数比前一年减少了2.1%,实体店的销售额因此减少了1.6%。但是,网上购物和实体店经营并没有完全脱节,因为很多人虽说是在网上购物,但还是要到实体店取货,所以,“黑色星期五”的此类领取销售比1年前猛增了43.2%。

今年或许还有一重特殊原因,就是全美从西海岸到东海岸的大范围恶劣天气影响了人们出门,因此,网络购物呈现暴涨之势。

有报道称,11月1日至12月2日,美国消费者的网购额已达815亿美元。假日销售对美国经济能够产生很大的影响。经济学家称,美国家庭的强劲支出能够帮助经济增长,抵消商界受美中贸易战等不确定性因素的影响而丧失的信心。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录