首页 > 美国 > 正文
纽森指责特朗普政府拖延发布数据 为加州解决游民问题设障
——
2019-12-05 05:32 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】加州州长加文·纽森当地时间4日指责特朗普政府故意拖延发布加州游民人口的关键数据,以阻止该州解决游民问题。

AP19325676006461

加州州长加文·纽森。(图片来源:美联社资料图)

《旧金山纪事报》报道称,加州议会6月份通过了一笔6.5亿美元的预算,用于地方政府解决游民问题。这笔资金将根据各地区游民人口的数据发放,游民人口多的地区将获得更多资金。

加州的地方政府将初步数据发送给美国住房和城市发展部,后者审查数据并将最终结果发送给各州。加州的地方政府在数月前就提交了游民的数据,然而,联邦政府迟迟未将审查之后的关键数据发送给加州。纽森的发言人内森·克里克说,住房和城市发展部的工作人员告诉州长办公室,统计工作已于数周前完成,出于政治原因,这些关键数据由高级官员掌握。

加州当地媒体《KCRA》报道称,纽森表示,这一拖延是特朗普为加州解决无家可归者问题设置的“政治障碍”。

今年早些时候,加州各地的地方政府进行了统计,发现没有固定住所的人数呈爆炸式增长。旧金山有9784名无房居民,较2017年增加了17%,但根据该市过去使用的更宽泛的游民标准,这一增幅接近30%。

在联邦政府发布关键数据之前,加州找到了折中方法。在收集了各县、市向联邦政府提交的初步数据之后,加州政府将先接受近5亿美元的资金申请,剩余的1.5亿美元将在关键数据最终核准之后发放。

游民问题已成为加州州长与总统紧张关系的根源之一。此前在访问旧金山湾区期间,特朗普就指责旧金山和加州其他城市的游民问题。

《纽约时报》报道称,因白宫关于解决加州游民的提议存在争议,特朗普政府上个月解雇了游民问题部门的官员马修·多赫蒂。4日,加州政府聘用马修为州长提供意见。

“加州正在进行历史性投资,以帮助社区解决无家可归者问题。”纽森在一份声明中说,“我们需要联邦政府尽自己的一份力量。”

在任5年游民人数激增 洛杉矶游民服务管理局负责人辞职

在任5年期间,无家可归人数不断增加,负责处理这一危机的洛杉矶游民服务管理局(Los Angeles Homeless Services Authority,LAHSA)执行主任宣布辞职。

据KABC报道,LAHSA在2日宣布林恩(Peter Lynn)辞职,目前该地区的游民人数不断增加。

根据新闻稿,林恩正式离职后,LAHSA的首席项目官马斯顿(Heidi Marston)将临时接替林恩的职位,并将在全国范围内寻找永久的替代者。

get-image

左图为林恩(Peter Lynn),右图为马斯顿(Heidi Marston)。(图片来源:LAHSA官网)

林恩在一份书面声明中说:“在过去五年中领导这个组织是我莫大的荣幸。”“我相信LAHSA比以往任何时候都更加强大,我对我们的管理团队和首席项目官在过渡期间领导组织的能力充满信心。洛杉矶在解决我们地区的无家可归危机方面面临着严峻的挑战。这需要各级政府的共同努力和资源,但是LAHSA从来没有更好的条件把我们的邻居带回家。”

林恩离职的原因还未被披露,但据《洛杉矶时报》报道,在林恩任职期间,洛杉矶的游民增加了33%,这让他感到越来越沮丧。

该机构将成功安置8万多人以及其他成就归功于林恩的领导。

洛杉矶郡郡长哈恩(Janice Hahn)在声明中回顾了该机构从林恩领导下的“相对较小的避难所管理机构”到“数百万元的组织”的扩张。

哈恩说:“这绝不是一项容易的任务,但他欢迎这一挑战,他对该机构的领导是重要的、必要的和值得赞赏的。”“洛杉矶郡的游民现象变得更加根深蒂固,也更加可怕。这场危机需要一种新的方法来应对这个问题的严重性。这个问题将取决于LAHSA的下一任领导人在彼得工作的基础上继续努力,确保该机构能够应对这一挑战。”

今年,洛杉矶郡游民增加了12%,接近5.9万人,而在洛杉矶市区,这一数字飙升至3.6万人,增幅为16%。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录