首页 > 中国 > 正文
新疆伊斯兰教协会发声:新疆穆斯林人权,我们最有发言权
——
2019-12-04 21:05 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】对于美国众议院3日通过“2019年维吾尔人权政策法案”,中国伊斯兰教协会4日发声明敦促美方尊重客观事实,停止借宗教人权问题干涉中国内政、伤害中国人民的感情。新疆伊斯兰教协会5日表示,新疆穆斯林的人权我们最有发言权。

JJ120505

2019年8月19日,多国驻华使节参访新疆,图为驻华使节在乌鲁木齐大巴扎购买新疆特色干果。(图片来源:新华社资料图)

据新华社消息,新疆伊斯兰教协会在声明中称,作为代表包括维吾尔族在内的新疆1000多万穆斯林群众组织——新疆伊斯兰教协会,我们对美国的这一所谓“法案”表示坚决反对和强烈谴责。我们新疆伊斯兰教协会有责任、有义务告诉你们真实的新疆、真实的新疆穆斯林生活状况、真实的新疆人权状况。

声明指出,过去一个时期,新疆极端思想渗透蔓延、暴恐活动多发频发,肆意践踏着新疆各族人民的生命权、生存权、发展权等基本人权,造成包括维吾尔族在内的大量无辜群众罹难,阿荣汗·阿吉、居玛·塔依尔等多名伊斯兰教界人士或惨遭杀害或受到恐吓袭击。面对新疆各族群众打击暴力恐怖犯罪的强烈呼声,新疆既依法严厉打击暴力恐怖犯罪,又重视开展源头治理,依法设立职业技能教育培训中心,对有轻微犯罪行为或违法行为人员,积极开展帮扶教育,避免其成为恐怖主义、极端主义的牺牲品,最大限度保障了公民基本人权免遭侵害。教培中心依法保障学员的人身自由及人格尊严不受侵犯,学员可回家,有事请假,有通信自由。教培中心充分尊重和保障不同民族学员的风俗习惯,免费提供种类繁多、营养丰富的清真饮食。学员结业后,绝大多数找到了工作,改善了生活质量。

最后,新疆伊斯兰教协会代表全疆各族穆斯林正告美国,请不要再打着人权、宗教的幌子,罔顾事实、颠倒黑白,新疆穆斯林的人权我们自己最有发言权!

中国伊斯兰教协会则表示,20世纪90年代以来,境内外“三股势力”加紧勾连,打着宗教的幌子,利用群众朴素的民族宗教感情,煽动宗教狂热,大肆散布宗教极端思想,蛊惑一些不明真相的信教群众从事暴力恐怖活动。大量事实证明,暴力恐怖和宗教极端行为严重破坏了新疆安定祥和的秩序、团结进步的氛围,肆意践踏了新疆各族人民的生命权、健康权和发展权等基本人权。

新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。新疆伊斯兰教界积极配合做好去极端化工作,许多爱国宗教人士深入到受宗教极端思想侵害的人员中,深入阐释经典教义,批驳宗教极端势力散布的“圣战殉教进天堂”“异教徒论”等歪理邪说,大多数受教育的人员幡然醒悟,追悔莫及,迷途知返,自觉远离极端,表示既要做一名好教徒,更要做一个爱国守法的好公民。

另悉,新疆维吾尔自治区政府、人大常委会、政协委员会也发声,表示新疆各族人民对此强烈谴责和坚决反对。新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,新疆各族人民倍加爱护、倍加珍惜,决不允许外部势力横加干涉。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录