首页 > 美国 > 正文
购物季消费者须“藏好、锁好、带好”
——
2019-12-04 18:32 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿12月4日洛杉矶报道】每年的圣诞新年都是洛杉矶市民节日购物的季节,同时也是窃贼抢匪大肆作案的高峰期。为了避免让更多的消费者成为节日犯罪的受害者,洛杉矶警局4日在市中心奥林匹克分局举行记者会,告诫大家节日购物要把贵重物品“藏好、锁好、带好”。

奥林匹克分局长派翠茜亚.桑德沃(Patricia Sandoval)表示,“藏好”是指出门购物把贵重物品藏在轿车后备箱,不让窃贼看见;“锁好”是指离开时把车子锁好,即便一两分钟的暂时离开也要把车窗摇起,车门锁好,因为这一两分钟就足够犯罪分子把车内的东西一扫而空;“带好”是指把东西“藏好”、“锁好”之后把车钥匙“带好”,不要忘在车上,以免罪犯砸开车窗,把车开走。

记者会播放了几段录像,都是监视器拍下的窃贼抢匪犯罪的画面,其中包括一名女士走进地下停车场,正要打开车门的时候,身后窜出一个劫匪上前抢夺女士的手袋;一名男士下车忘了摇下车窗,结果小偷趁机打开车门,拿走了车内所有贵重物品;一名男士在车站张望远处开来的巴士时,留在车站座椅上的提包被小偷顺手牵羊了、、、

华男张望巴士的空当,小偷将他留在长椅上的背包顺手牵羊。截自监控录像
女子刚要上车,劫匪窜出抢劫她的手带。截自监控录像
男子前脚下车,小偷后脚把车内贵重物品一扫而空。截自监控录像
桑德沃分局长举着“藏好、锁好、带好”的牌子。侨报记者高睿摄

分局大队长埃哈迈德.扎瑞卡尼(Ahmad Zarekani)提醒洛杉矶市民节日购物时不要把笔记本电脑、平板电脑、手机等贵重物品放在车内的座位上,而应把他们锁在后备箱,所谓“眼不见,心不烦”,你把那些东西放在明面上,不就是告诉窃贼来拿吧,这是给你的圣诞礼物吗?”。

扎瑞卡尼表示,2019年洛杉矶警局接获的车内盗窃和街头抢劫案件的报警电话比去年明显增多,尤其是现在圣诞新年购物季期间,正是窃贼劫匪大肆作案的高峰期。“你们要买东西过年,他们(犯罪分子)也要过年,只是他们过年的方式和我们不同,我们是花钱买,他们是动手抢。”

桑德沃告诫广大居民,圣诞新年期间很多百姓通过网购买了很多东西,当快递公司将这些礼品送到家门口的时候,有些小偷趁主人不在家将包装盒拿走,这类案件自感恩节之后越来越多,在即将到来的圣诞节和新年期间,警方预期这种顺手牵羊的案件还会更多。警方提醒广大居民提高警惕,通过邻里守望活动,相互留意街坊邻居,确保他们不会成为盗窃抢劫的受害者,一旦发现可疑现象,就立即拨打报警电话。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录