首页 > 中国 > 正文
寒冬深夜 14岁男孩多次倒挂深井救3岁女童
——
2019-12-03 20:54 来源:侨报网综合 编辑:关昕

【侨报讯】 11月30日,河南鹤壁市一名3岁女童不慎坠入废弃机井。由于机井内径只有30厘米,成年人难以进入,危急时刻,只有14岁的中学生王泯燃主动要求下井救人,并在多次尝试后,成功帮助救援人员救出坠井女孩。

综合北京《人民日报》、《北京青年报》报道,11月30日,鹤壁市浚县的赵先生带着自己3岁的女儿前往鹤山区走亲戚。18时50分,赵先生和亲朋好友在饭店就餐后准备离开,却遍寻不到女儿,后来发现孩子掉进饭店院内废弃的机井里。

接到求助电话后,救援人员和医护人员火速赶往现场开展救援。

救援人员到达现场发现,小女孩被卡在一个内径30厘米、深约20米的井中。由于井口直径太过狭窄,在场的成年人都无法下井救援。现场不断有志愿者自告奋勇要下井,遗憾的是他们肩宽都超过了30厘米。

“我家孩子可以试试!”就在这时,身着斑马救援服装的徐大姐向救援人员表示,她的孩子可以试试。很快,徐大姐14岁的儿子王泯燃赶到救援现场。现场一测量,王泯燃的肩宽腰围果然都符合下井条件。然而,由于他还未成年,不符合救援条件。“让我试试吧!”在王泯燃多次主动要求下,大家最终同意让他试一试。

井下救人

图为女童落井现场。(图片来源:北京《人民日报》)

鹤壁市消防大队大队长王明金12月3日回忆称,当时,女童被困时间已达4个小时,哭声逐渐微弱,且期间毫无营养补给,担心挖掘机现场挖掘进展太慢,才决定让身材瘦小的王泯燃试一试。“下井前专门做了身体检查,还安排进行了20多分钟的培训,他学得很快。”随后王泯燃脚缚4根绳索,开始倒挂下井,前后共下井六七次。

“最令我感动的是,他还不断安慰女孩说‘别怕,哥哥一会儿就来救你’。”王金明说。

持续约30分钟,王泯燃最终不负众望将绳索套在了女童身上,之后与女童依次被拉了上来。经现场医护人员检查,被困女童生命体征平稳。(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录