首页 > 美国 > 正文
弹劾案为特朗普出席北约领导人会议蒙上阴影
——
2019-12-03 03:44 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨12月2日报道】特朗普总统周一(2日)对弹劾听证会的时间安排表达了不满,指责民主党人此举将会削弱他在北约领导人会议上的影响力。有着70年历史的北约组织现在正处于一个关键的时刻。

据美联社报道,特朗普周一晚间抵达伦敦,开始为期两天的会议。在离开华盛顿前他曾将这次访问称为“出任总统以来最为重要的行程之一”。

总统在抵达英国后不久就再次猛批民主党人。他在推特(Twitter)上说,他在飞机上读了共和党旨在反击民主党弹劾案的报告。这份报告中说,特朗普对向乌克兰提供军事援助一事有所犹豫是出于“非常谨慎”的态度。

特朗普在推特上写道:“在下飞机之前,我读了共和党关于弹劾骗局的报告。非常出色的工作!弹劾甚至不应该被允许。我们能不能请求最高法院停止这一行为。”

现在还不清楚特朗普要求最高法院介入的法律依据。

特朗普的这次出访正值北约盟国就防御支出发生争吵之际,人们也对总统给盟友的承诺感到焦虑。

总统说此行的重点是“为美国人民而战”。但是在弹劾调查进行的两个多月时间里,特朗普一直纠结在这件事情里,他认为民主党试图不公平地推翻他在2016年大选中的胜利。

众议院司法委员会(House Judiciary Committee)定于周三(4日)就弹劾案的宪法依据举行听证会。

特朗普、国务卿蓬佩奥、白宫法律顾问西波隆(Pat Cipollone)和总统顾问康威(Kellyanne Conway)都对听证会的时间安排表示了不满。蓬佩奥称听证会将“分散美国总统对其重要海外任务的注意力”。

特朗普坚称,他只会专注在国内政策和外交政策上的胜利,但是实际上他似乎经常会花费大量精力来反对弹劾。最近他曾多次批评弹劾为“弹劾骗局”和“欺诈”调查,甚至在为NCAA球员举行的庆祝仪式以及上周的年度火鸡赦免仪式上都对此进行了深入探讨。

白宫助手说这次北约峰会给了特朗普一个机会来反驳这种看法,向选民们证明,在民主党将精力都放在调查上时,他一直在正常履行自己作为总统的职责。

不过空军一号起飞不久,特朗普就通过推特抨击“民主党人什么都不做”,在北约会议期间安排听证会“很不友好!”

特朗普是美国历史上第四位面临弹劾调查的总统。一些分析人士认为,这次弹劾的严重性可能会影响到总统与其他国家领导人之间的交流。

华盛顿智库卡托研究所(Cato Institute)负责国防和外交政策研究的高级研究员卡朋特(Ted Galen Carpenter)说:“从某种意义上说,弹劾削弱了他在外交上的影响力。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录