首页 > 美国 > 正文
波音737 MAX审查进展:FAA局长将赴众院说明情况
——
2019-12-02 22:26 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】波音737 MAX型号飞机在发生两起致命坠机意外后,于2019年3月遭全球禁飞。当地时间12月2日,航空管理局(FAA)确认,FAA局长迪克森将于11日赴众议院运输与基础建设委员会作证,说明对737 MAX的审查情况。

中新网报道,美国官员上周告诉路透社,要让FAA在12月底前解除波音737 MAX机型的禁飞令,希望极为渺茫。在获批准复航前,波音公司必须努力完成FAA提出的所有改进要求。本身是资深机长的迪克森也表示,在批准波音737 MAX复飞之前,他会亲自试驾。

FAA上周表示,不会将现正进行中的飞机审查作业,再交由波音进行,FAA将是所有737 MAX机型适航证书的唯一发行者。

FAA告诉波音:“为了确保公众利益和航空商业安全,FAA对于所有737 MAX机型飞机,必须保留核发适航证书和出口适航证书的权力。”

报道称,迪克森于2019年8月12日宣誓就职,这将是他第一次就737 Max飞机的情况作证。

SD102602

遭到禁飞后,大量的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。(图片来源:路透社)

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。

美国联邦航空局3月13日要求美国各航空公司运营的所有波音737MAX系列飞机暂时停飞。停飞以来,西南航空公司和美国航空公司使用这种飞机复飞航班的计划多次被推迟。

波音公司曾表示今年年底737MAX飞机有望复飞,但美国联邦航空局9月表示,737MAX飞机复飞尚无时间表,各国可自行决定复飞时间。有美国媒体称,波音近期提交的软件系统修复说明书没有通过美国联邦航空局和欧洲航空安全局等监管机构审核。

当地时间10月29至30日,波音公司CEO米伦伯格前往美国国会听证会,公开承认波音公司“犯了错误”。

有媒体曾援引欧洲航空安全局局长帕特里克·基的话说,欧洲航空安全局预期明年1月份批准737MAX“回归”,但欧洲各国航空监管机构和航空运营商可能额外还需多达2个月的准备时间才能复飞737MAX飞机。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录