首页 > 中国 > 正文
上海迪士尼试用X光机安检 此前因“翻包”惹争议
——
2019-12-02 20:37 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】针对部分游客反馈现有安检方式存在效率低、程序多、不友好等问题,上海迪士尼乐园的两个安检通道2日开始测试使用X光机辅助人工服务的方式进行游客入园前的安检。

4865645847569835052

X光机辅助人工安检。(图片来源:北京《新京报》)

北京《新京报》报道,在新配置X光机的安检通道旁设有指示牌,提醒游客:“在安全检查过程中,如安检人员有要求,请游客自行打开包袋将可疑物品取出供安检人员检查。游客安全是我们工作的重心,感谢您的配合和理解。”

尽管X光机辅助人工安检尚处于测试阶段,两个安检通道的游客在迪士尼安保人员的指引下已经能够有序、顺利地进行物品和个人安检,对于新的高科技安检方式也表示欢迎和认可。

对此,上海迪士尼度假区发言人表示,上海迪士尼乐园目前正在进行使用X光机并辅助以人工服务进行安检流程的测试。测试的主要内容包括X光机的技术稳定性、效率以及游客反馈。测试过程中将不断进行设备调试,为未来设置更多的X光机支持安检做好准备。而新增更多X光机进行安检的具体时间尚未确定。

媒体此前报道,今年8月11日,上海迪士尼乐园因禁止游客带食物入内且安检要翻包被媒体曝光。乐园对此表示,会在遵守相关法律法规和所有游客及其随身行李必须进行安全检查的前提下,尽可能降低安检对游客体验的影响。自9月起,进入上海迪士尼乐园的游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。

据重庆上游新闻报道,截至今年11月12日,上海迪士尼乐园的游客进入安检时仍需要被安检人员“翻包检查”,同时要求禁止游客在安检区域拍照。上海迪士尼乐园对此回应称,安检过程经过当地官方指导确认,符合法律规定。但此说法却遭到上海市有关部门否认。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录