首页 > 美国 > 正文
密尔沃基一高中发生枪击事件:警察开枪击中持枪学生
——
2019-12-02 22:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间12月2日,沃基肖警方称,在密尔沃基南部的一所高中内,一名17岁的学生在教室里拔出了一把枪,并指向警察,随后被警察开枪制服。警方表示,犯罪嫌疑人已被拘留,学校目前很安全。

中新网报道,在新闻发布会上,沃基肖警察局长罗素·杰克表示,一名学生在上午10时17分报警称,一名男学生携带手枪到学校。学校的校警立刻做出了反应,进入教室把其他学生带到安全的地方。

杰克说,警察到达学校后,与持枪学生进行了沟通,“试图缓和局势”,但“这名持枪学生不愿把手从口袋里拿出来,无视警察的命令。他随后从腰带上取下手枪,对准警察。”一名警察被迫开枪,击中了这名学生。医务人员随后对这名学生进行了抢救。

据报道,沃基肖警方正在调查此事,没有透露这名学生是否曾开过枪。被警员击中的学生目前意识清醒,正在医院接受治疗。

8月17日,数百人在美国旧金山市政厅外集会,要求联邦政府推动新的枪支管制立法,避免枪支泛滥引起的伤亡事件再度发生。近期接连发生的大规模枪击事件,令美国关于控枪的呼声再起。图片来源:中新社

8月17日,数百人在旧金山市政厅外集会,要求联邦政府推动新的枪支管制立法,避免枪支泛滥引起的伤亡事件再度发生。近期接连发生的大规模枪击事件,令美国关于控枪的呼声再起。图片来源:中新社

另据中新社此前报道,美国“大规模枪击事件”追踪网站“Mass Shooting Tracker”的最新数据显示,在8月份,美国至少93人在“大规模枪击事件”中丧生。

“Mass Shooting Tracker”网站分别列出了每一起“大规模枪击事件”死亡和受伤人数,并标注新闻来源。该网站数据显示,今年美国已有至少403人在“大规模枪击事件”中命丧枪口。

《纽约时报》报道称,8月份,得克萨斯州的枪击事件最为严重。8月3日,埃尔帕索的沃尔玛超市发生严重枪击事件,造成22人死亡。得克萨斯州敖德萨市政府9月1日表示,8月31日在该市发生的枪击事件共造成包括枪手在内的8人死亡。

另外一起严重枪击事件发生在俄亥俄州。8月4日,该州的代顿市发生枪击事件,造成包括1名枪手在内的10人死亡。

一连串的枪支暴力事件引发美国关于枪支管制更为激烈的争论。当地时间8月17日,包括华盛顿在内的美国多地民众举行反对枪支暴力的集会,要求联邦政府推动新的枪支管制立法,避免枪支泛滥引起的伤亡事件再度发生。

目前,“大规模枪击事件”仍没有一个公认的定义,包括“Mass Shooting Tracker”在内的非营利机构较为常用的统计标准是:不包括枪手在内,同一地点枪击事件死伤人数超过4人。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录