首页 > 中国 > 正文
科创板12多家公司公布2019年业绩预告 其中10家报喜
——
2019-12-02 19:16 来源:路透社 编辑:高三

侨报网讯】据统计,截至12月2日,科创板共有12家已上市或即将上市公司公布2019年业绩预告。其中,10家公司预计2019年业绩增长。

中新网报道,截至12月2日,科创板有11只新股等待上市,其中迈得医疗、祥生医疗、建龙微纳、普元信息、硕世生物、卓易信息、江苏北人、佰仁医疗8只股票已经完成发行;另外,当虹科技、芯源微、嘉必优3只股票正在发行途中。除了普元信息之外,其他10家公司已披露2019年业绩预告。

在已上市公司中,杰普特、安恒信息2家公司披露了2019年业绩预告。共计有12家科创板公司公布2019年业绩预告。

整体来看,12家公司中有10家公司2019年业绩预喜,2家预计业绩下滑。从净利润增速来看,10家预喜的公司中有7家预计最高净利润增速超过20%。其中,预计净利润增长最快的为佰仁医疗,预计2019年归属于母公司股东的净利润为6120万元(人民币,下同)至6503万元,同比增长83.24%至94.70%;从净利润金额来看,有2家公司预计2019年净利润超过1亿元。其中,净利润金额最高的为嘉必优,预计2019年归母净利润区间为1.11亿元至1.23亿元;其次为祥生医疗,净利润区间为1.03亿元至1.12亿元。

从营业收入来看,预计营业收入增速最高的为当虹科技,2019年预计营业收入同比增37.56%至47.38%。预计营收金额最高的为安恒信息,2019年全年预计将实现营业收入8.70亿元至9.20亿元。

整体来看,12家公司中大部分公司2019年的预计净利润在6000万元以上,预计营业收入在2亿元以上,预计净利润增速和营业收入增速均超过10%。

1427418

北京时间7月22日上午9时30分,科创板正式开市。(图片来源:中新社资料图)

两家业绩下滑的公司为芯源微和杰普特。值得注意的是,这两家均为半导体企业。

芯源微提及2019年业绩下滑的原因中包括,公司LED领域产品下游市场周期性不景气,2019年上半年,中国国内LED行业依旧保持持续低迷态势,LED芯片市场仍处于竞争洗牌中,芯片价格仍有一定程度的下滑,行业大环境形势不容乐观。

杰普特表示,2019年预计经营业绩下降的原因包括:下游消费电子行业增速放缓,还有2019年苹果公司新款智能手机屏幕相关的功能设计较前款变化较小导致对公司光学智能装备采购需求下降。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录