首页 > 美国 > 正文
彭博参选后 特朗普竞选团队停发彭博社采访证
——
2019-12-02 18:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间12月2日,总统特朗普的竞选阵营表示,将不再发放采访证给彭博社(Bloomberg News)的记者,理由是这家通讯社的老板是民主党总统参选人彭博(Michael Bloomberg)。

中新网报道,特朗普的竞选经理帕斯卡莱在声明中指出,拒绝授予采访资格是因为此前彭博社决定不对其掌门人、美国民主党候选人彭博进行调查报道。

帕斯卡莱在声明中说:“鉴于他们公然表示偏见,特朗普总部将不再授予彭博社记者采访集会和其他活动的资格。除非彭博社改变决定,否则特朗普总部的这项政策将保持不变。”

通讯社方面在彭博正式宣布参选总统后表示,不再以批判态度报导民主党参选人,包括彭博在内,但将继续报导特朗普。

据悉,采访证可使记者在2020年11月美国大选之前,比较容易进出竞选集会等场合。

侨报早先报道,11月24日,亿万富翁、纽约市前市长彭博(Michael Bloomberg)正式宣布参加2020年民主党总统初选。他在竞选声明中强调,他参选的目的是击败特朗普、重建美国。有意思的是,他不接受任何捐款,“我不要任何人的任何一分钱”,所以,相较其它参选人,外界缺少了判断他受欢迎程度的试金石。不仅如此,没有外部捐款,自然也就无法满足民主党全国委员会对参与初选辩论者的要求。于是,彭博很巧妙地将自己安置在了远离辩论台、不与其他参选人同台竞技的地方。

“我们再也无法忍受特朗普总统以不道德的行为再连任4年,”彭博在声明中写道。“特朗普代表着对我们国家和价值观生存的威胁。如果他赢得连任,我们将永远无法从损害中恢复过来。”

当天,彭博的竞选官网上线,上面阐述了他的9大竞选政纲,排在前3位的是就业、医保、控枪,之后是对抗气候变化、改造移民制度、向富人征税、保护女性和同性恋人士权利、支持老兵、重建美国在国际上的地位。

今年2月26日,彭博在拉斯维加斯一个控枪会议上致辞。美联社

彭博称,只有他知道如何击败特朗普,他也知道该如何运作华盛顿。他列举了自己童年家贫、39岁时失业、后来在商业上获得成功的经历,以及他如何在9·11事件后重建纽约。

彭博声明,如果他当选总统,年薪只拿1美元。他当年在当纽约市长,也只拿1美元年薪。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录