首页 > 中国 > 正文
中国船舶集团挂牌后首次亮相 签下300亿元订单
——
2019-12-02 19:13 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】在12月2日上海举办的2019年中国国际海事会展上,中国船舶集团与合作伙伴签署了近300亿元(人民币,下同)的船海项目。

1481320

10月18日,中国首艘国产大型邮轮在中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司正式开工点火钢板切割,全面进入实质性建造阶段。当日开工的这艘大型邮轮,总吨位约13.55万,总长323.6米,型宽37.2米,最多可容纳乘客5246人,拥有客房2125间,船东为中船嘉年华邮轮有限公司。图为嘉宾观看中国首艘国产大型邮轮模型。(中新社)

综合上海澎湃新闻、国际船舶网报道,中国船舶集团党组副书记、董事、总经理杨金成透露,中国船舶集团与合作伙伴签署了近300亿元的船海项目,这也是中国船舶集团有限公司成立以来的首个大型船海项目集中签约仪式。

中国船舶集团国际部主任李彦庆表示,新集团将在海事展上首次同台展出代表中国造船三颗明珠的辽宁号航母、LNG船和国产大型邮轮模型。

李彦庆称,这是中国船舶集团自揭牌以来的首次对外亮相。集团旗下将有63家成员单位参展,包括造修船企业、设计研究单位、配套企业以及船舶租赁公司等,总展览面积达3900平方米。

据悉,中国船舶集团有限公司于10月14日由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组成立的特大型国有重要骨干企业,11月26日,中国船舶集团有限公司在京正式揭牌。

该集团有科研院所、企业单位和上市公司147家,资产总额7900亿元,员工31万人,拥有中国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录