首页 > 美国 > 正文
美方回应被征“数字税”:将对24亿美元法国商品实行重税
——
2019-12-02 18:17 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国贸易代表的报告称,法国对美国数字公司实行歧视性政策,作为对此的回应,美国可能对高达24亿美元的法国商品开征最高100%的关税。

资料图:谷歌公司。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄

资料图:谷歌公司。(图片来源:中新网)

据中新网引述俄罗斯卫星网3日报道,7月中旬,法国议会通过了一项针对最大数字公司如亚马逊、苹果、脸书和谷歌的服务税法。该法引起了美国的强烈批评。美国总统特朗普表示,作为报复措施他可能会对法国葡萄酒征税。

8月份,法国总统马克龙表示,巴黎与华盛顿之间达成了一项协议:一旦在国际层面上实行数字税,法国将取消对最大数字公司(GAFA)的税收。

对此,美国贸易代表称,已“完成对法国数字税调查的第一部分”,并得出结论认为,这是对美国公司的歧视性征税。这指的是亚马逊、苹果、脸书和谷歌(GAFA)等公司。

作为报复措施,美国正考虑对总价值达24亿美元的商品征税的可能性。征税幅度可能达100%。

该消息称:“贸易代表的决定发出清晰信号,即美国将对歧视美国公司的数字税收制度采取行动。”

该部门称,类似的调查已针对奥地利、意大利和土耳其展开。

此前,特朗普2日在推特(Twitter)上宣布,华府将对巴西和阿根廷进口钢铝货品加征关税。他还敦促联储会采取行动,避免他国利用货币贬值来占美元便宜。

中央社报道,特朗普在推特上说:“巴西和阿根廷一直主导一项行动,也就是让他们的货币大幅贬值。”他还说,巴西和阿根廷货币贬值,对美国农民造成伤害。

“我将恢复对从那些国家输美的所有钢铝货品课征关税。这项决议立即生效。”他说。

路透社报道,特朗普也敦促联储会避免他国藉由货币贬值来取得经济利益。他说:“联储会应该采取同样的行动,如此一来,其他多个国家就不再能占我们强势美元的便宜。降息和松绑银根,联储会!”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录