首页 > 美国 > 正文
再谈“通话门” 乌克兰总统:我没有向特朗普提条件
——
2019-12-02 06:08 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】调查团队计划于3日就通过弹劾总统特朗普的报告进行正式投票。而在这一节点上,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)2日再度就特朗普“通乌门”丑闻作出澄清,否认他有为了军事援助向特朗普提出“交换条件”(quid pro quo)。

中央社报道,泽伦斯基接受德国《明镜周刊》等欧洲媒体专访时指出:“我没有向美国总统特朗普开出那些条件:你给我这个,我给你那个。”

美国国会正展开弹劾特朗普的听证会等程序,泽伦斯基表示,他“完全不懂”听证会上所闻的指控,而且“不想让人觉得我们是乌克兰乞丐”。

“通乌门”丑闻涉及7月25日两国领袖的通话,特朗普涉嫌在电话中施压乌克兰,要求调查前民主党籍副总统拜登(Joe Biden)及其子亨特(Hunter Biden)。

亨特曾为乌克兰能源公司工作,丑闻症结点在于特朗普是否向泽伦斯基提出“交换条件”,扣住美国承诺给予乌克兰的军事援助,直到拜登受到调查为止。

1472135

当地时间10月2日,特朗普在白宫抨击对他的弹劾调查,称他与乌克兰总统泽连斯基的通话是“完美”的,国会民主党所为是一场“最大的骗局”。(图片来源:中新社)

佩里卸任 是他让特朗普致电乌克兰总统

此外,美国能源部长里克·佩里1日正式卸任。他在推特上感谢了家人和美国人民,感谢他们让他在能源部工作。

佩里在推特上说:“今天是12月1日,也是我担任能源部长的最后一天。我想告诉大家,这对我和我的家人来说是一次多么美妙的旅行,希望对美国人民也是如此,因为我们已经成为世界上最大的石油和天然气生产国。”

微信截图_20191202215006

能源部长里克·佩里1日正式卸任。(图片来源:佩里推特截图)

特朗普一个多月之前宣布能源部长换人。中新社报道,特朗普10月18日通过社交媒体宣布,佩里将于今年底离任,由现任能源部副部长丹·布罗莱特(Dan Brouillette)接任。

特朗普感谢佩里的“杰出工作”,并称佩里是自己的朋友,是一位很棒的得州州长和能源部长。

佩里现年69岁,曾两度竞选总统,从2017年3月开始担任能源部长,是特朗普政府中任职时间最长的内阁成员之一。2000年12月至2015年1月,佩里曾担任得州州长长达14年。

在涉乌克兰“通话门”事件曝光后,关于佩里即将离任的消息已盛传多时。《华盛顿邮报》称,今年7月,特朗普正是在佩里的要求下,致电泽伦斯基。但佩里声称自己的上述做法“绝对正确”,并否认其离任与“通话门”有关。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录