首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜吁支持者假扮“蔡粉”模糊民调 蔡英文:勿躲躲藏藏
——
2019-12-02 00:11 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】下乡1个半月展开全台倾听之旅的国民党2020候选人韩国瑜,当地时间 1日晚回到出发点屏东市,出席屏东县“总统”立委参选人联合竞选总部成立晚会。

down-2

韩国瑜(图片来源:中新社资料图)

韩国瑜回高雄造势

综合台北中时电子报、香港中通社报道,韩国瑜1日起回高雄造势,从早到晚行程不停歇,陪8位国民党立委候选人造势,分区操兵。

韩国瑜致词时激动表示,十分想念高雄的乡亲,回想起这次全台倾听之旅听到很多声音,也在外地遇到不少高雄子弟。

韩国瑜表示,这次要从南方出发,向全台湾、全世界来证明,高雄人会出头、会出领导人。

韩国瑜在台上有感而发说:“我在妈祖庙前发誓,如果我选上总统,一定会建构一个清廉的政府,一心一意为台湾人民打拼”。韩国瑜更提到屏东高雄一家亲,要一起建筑美好的未来。

韩国瑜竞选办公室指出,去年高雄市长选举,倒数最后一个月,才是关键时刻。

韩国瑜作为高雄市长,高雄是他的主场,这段时间民进党过度打压,外界唱衰,高雄已经苦闷太久,很多人都在等竞选总部的大型活动,投票时间逼近这股气势会一口气爆发。

韩办表示,已在规划南台湾一系列造势。第一场操兵就是1日的8场造势。韩国瑜不采用与8名立委参选人合办联合大造势,而是一口气横扫8个选区,选择自己走入人群,而不动员群众,在基层可以和民众更面对面互动。

韩模糊民调 蔡丢出激将法反制

此前,韩国瑜指假民调充斥,近日喊出若支持者接到民调电话就喊“唯一支持蔡英文”,要让民调无法准确呈现。

韩国瑜11月28日呼吁支持者接到民调电话一律拒绝回答、一概说不知道,一口气让所有假民调单位测不到真实的答案,“明年1月11日投下神圣的一票,让民进党知道什么是真民调”。

蔡英文1日成立新北市竞选总部提出反制,要韩国瑜支持者“不要躲躲藏藏”。蔡英文出招是在反制,蔡用“激将法”刺激韩支持者,降低民调影响性,让对她有利的民调在未来一个月能继续影响选举。

对此,香港中评社分析称,蔡英文与韩国瑜都是在对韩支持者喊话。韩对支持者喊话,要让民调无法准确呈现。但蔡也对韩的支持者丢出激将法,可见蔡也知道韩的支持者比较有煽动性,蔡的支持者则较被动,只有刺激“韩粉”才能有明显作用。

韩喊支持者拒答民调、唯一支持蔡,对民调有多少影响还要观察,但一定会有影响。因此,造势现场的气氛也成为支持者要不要去投票的关键。

蔡英文新北市竞选总部1日成立,这也是蔡最近几场造势中较热的一场,民进党新北市公职人员几乎全数动员。未来蔡英文每一场造势,一定会用力动员,除了选前大拼场,在民调数据不确定的情况下,就得用造势来证明实力。

此外,中央社报道,蔡英文1日在桃园市北区竞选总部成立大会表示,赋予桃园市长郑文灿担任全台竞选总部总督导的任务,拜托郑文灿“帮我们的选票拼出台湾第一名”。

三组候选人资格审定 9日抽签

台湾2020大选将于明年1月11日举行,共有三组人马登记参选,台中选会1日审定通过韩国瑜及前台行政院长张善政、亲民党由党主席宋楚瑜及媒体人余湘、蔡英文及前行政院长赖清德候选人资格。中选会发布新闻稿表示,委员会将于12月9日办理候选人号次抽签,并于13日公告候选人名单。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录