首页 > 美国 > 正文
70年来头一遭 美国成石油净出口国
——
2019-12-01 23:14 来源:侨报网综合 编辑:韩熹微

侨报网讯】美国能源信息局11月29日发布数据显示,美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。

微信图片_20191202142636

一座位于阿拉巴马州摩根堡海岸的采油平台。(图片来源:美联社)

数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石油进口同比下降12%,日均867万桶左右,顺差近9万桶。

按照日本共同社的说法,这是美国自1949年开始汇总石油进出口数字以来,首次实现单月石油贸易顺差,成为石油净出口国。

美国能源信息局11月早些时候发布能源短期展望,预计美国2019年全年石油贸易维持逆差,日均逆差额为52万桶,但2020年全年将实现顺差,日均顺差额达75万桶。

据CNN2018年9月报道,依据美国能源部估算,美国成为全球最大产油国。

根据美国能源信息局今年11月27日发布的石油供需周报,美国当前石油日均产量大约为1290万桶。这一数字比沙特阿拉伯和俄罗斯现阶段的石油产量高出不少。

国际能源署今年9月发布的月度报告显示,今年6月,美国一度超越沙特,成为全球最大原油出口国。美国媒体去年年底报道,美国一度成为原油净出口国,打破过去70多年对进口原油的持续依赖。不过报道没说那段顺差持续多久。

过去十年间,美国页岩油兴起,石油产出翻了一番多,由此改变全球能源版图。不过页岩油发展伴随环境代价。研究人员提醒,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,表明水力压裂法开采对当地水资源的影响更加显著。

页岩油和页岩气开采主要使用水力压裂法,借助高压把化学物质与大量水、泥沙的混合物注入地下,压裂油井附近的岩层构造,进而采集原油和天然气。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录