首页 > 美国 > 正文
司法委员会共和党高层呼吁谢安达出席作证
——
2019-12-01 23:14 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景12月2日报道】周日(1日),众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的共和党高层呼吁众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席谢安达(Adam Schiff)在弹劾听证会上出席作证。

据CNN报道,乔治亚州众议员、司法委员会共和党高层科林斯(Doug Collins)是特朗普总统的最新盟友,他一直要求领导弹劾调查的谢安达出席听证会并作证。

众议院情报委员会预计将允许立法者在周一(2日)对弹劾报告进行审查,根据计划,周二(3日)将进行投票决定是否通过该报告。这份报告将详述了特朗普向乌克兰施压、扣留4亿元安全援助资金要求其调查政治对手以寻求连任的指控。

之后,众议院司法委员会将于周三(4日)首次举行听证会,专家证人小组将出席作证并审议弹劾条款。

科林斯在“福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目中对主持人说:“最需要作证的是谢安达,毕竟他才是这篇弹劾报告的作者。如果谢安达选择不作证,那么我就会怀疑他的可信度以及报告中的内容。”

谢安达上周在CNN的“国情”(State of the Union)节目中对主持人杰克·塔珀(Jake Tapper)表示:“没有什么可作证的。如果总统或其参议院的盟友坚持要求我作证,只能证明他们对自己的所作所为并不自信。针对在公开听证会上我听到的菲奥娜·希尔(Fiona Hill)的证言,我又能提供什么证词呢?他们要求我出席作证的唯一理由是安抚总统,而这并不是试图传唤国会议员作证的好理由。”

民主党将12月6日定为白宫决定是否参与弹劾程序的最后期限。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录