首页 > 中国 > 正文
广州地铁施工区地陷致3人被困 一对父子坠入坑洞
——
2019-12-01 21:02 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】北京时间1日上午9时28分,在广东广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷。事发路段为广州地铁11号线沙河站施工区域,途经该区域的一辆清污车和一部电动单车掉落其中,共有3人被困,其中两人为父子。目前各方正全力组织救援。

4865322565293384487

图为事故现场航拍图。(图片来源:北京《 新京报》“我们视频”)

广州通报地铁施工区地陷:回填为了更好救援

北京《新京报》报道,1日晚21时许,广州市政府新闻办召开发布会表示,事发后救援小组已组织人员多次进入现场,组织开展施救,但由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。指挥部根据专家组意见,现场往坑洞回填混凝土、加固边坡防止再次塌方,形成安全的救援平台,以便全面开展救援。

同时,对塌陷周边实行交通管制并进行警戒,封锁道路,禁止车辆通行,疏导交通和人员。立即组织对河道和附近路面等既有设施情况进行巡查,开展周边建(构)筑物监测,及时掌握附近路面情况。目前,广州大道北高架桥和周边房屋监测结果正常。立即通知附近所有管线的产权单位,配合救援,关停周边自来水、燃气等管线。

发布会中提到事发点周边情况,称隧道内施工人员已全部安全撤离,无伤亡和失踪,事件未对正在运营的地铁线路造成影响。

地陷致一对父子坠入坑洞,家属质疑回填过早

一名到达事故现场的失联人员家属伍先生透露,其中两名失联人员是一对父子,父亲今年51岁,儿子27岁,都是湖南人。父亲到广州工作十几年,是广州红鑫清洁服务有限公司的老板,儿子近几年才随父亲到此。“这个是他的大儿子,大儿子本来计划在年底娶老婆了,没想到出了这事,现在生死未卜,” 伍先生说。

上述亲属质疑,石姓父子刚掉入坑洞时,还能看到头部,为何没有立即救援反而快速回填,对于救援人员快速回填坑洞的行为表示不解。官方对此解释称,回填是为了加固边坡,正是为了保证救援。

据报道,广州地铁官方微博已于1日晚间对施工区地陷导致3人失联事故致歉。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录