首页 > 中国 > 正文
暴徒将无辜市民打至吐血 全港愤怒缉凶
——
2019-12-01 21:02 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】1日凌晨,一名男子在旺角弥敦道及旺角道十字路清路障,惨遭暴徒用坑渠盖猛击头部,该名市民重伤倒下,口吐鲜血,暴徒为毁灭罪证,将他的手提电话偷走。警务处处长邓炳强当日公开斥责暴徒行径“分分钟会要人命”,警方严厉谴责暴徒的暴力行为,将案件列作伤人及盗窃案,强调对所有违法行为追究到底。全国政协副主席梁振英发起的“803基金”旗下“803悬红报料网”亦针对此事件,悬赏30万港元缉凶。

大批香港示威者11月30日晚8时许,借口所谓的“太子8·31事件”3个月上街闹事,破坏持续至1日凌晨2时许才陆续散去。

综合香港《文汇报》《大公报》报道,根据网上一段直播片段显示,惨遭暴徒动以私刑重创的是一名男市民。事发1日凌晨1时许,十多名暴徒在弥敦道及旺角道的十字路设路障。眼见黑暴分子无理堵路,一名市民孤身上前清路障,在弥敦道近旺角道将路中的竹枝、木板及垃圾桶等杂物搬到路边,附近则有多名蒙面暴徒流连,其间一名示威者拟走近阻止,事主未有答话,并取出手机欲拍摄,不料再有另一名身穿浅色短袖上衣、黑色长裤及戴黑色鸭舌帽的蒙面男子,突从旁飙出以一块似渠盖的硬物猛击向事主的左边头部。

由片段所见,事主被击中头部后,顿时双手下垂,口吐鲜血,上半身瘫倒在路障上失去知觉,用作袭击事主的硬物亦告弹开。而施袭暴徒则迅速转身离开,面对私刑暴力,在旁多人视若无睹,有人更以粗言秽语谩骂嘲笑事主。

失神数秒后,遇袭事主开始恢复知觉,但已头破血流,鲜血直淌在路障上。伤者在场寻找电话时又被暴徒用杂物推了一下,暴徒还恐吓他说:“你是不是没被打够呀?”几分钟过后,多名防暴警察到场,暴徒鸟兽散。此时才有义务急救员上前察看事主伤势,事主则显得反应迟钝。随后防暴警员接报赶至,先安排伤者在警车上接受护理,再由到场的救护车送往广华医院治理,其后已出院。

警方证实遇袭事主是一名姓廖的53岁男子,由于其手机亦在现场被人盗去,遂将案件列作伤人及盗窃,交由警方毒品调查科跟进,暂时无人被捕。

JJ120205

▲市民被重击头部,导致吐血全过程。(图片来源: 香港《文汇报》)

警务处处长邓炳强1日出席电台节目时针对此事表示:“对于昨天(1日晚)旺角发生的事,我是有些伤感的。”过去两周社会大体平静,不少市民约朋友见面、饮茶,这份平静好久都没试过,整个社会都很期盼持续的和平。他连用5个“又再”指出,“很不幸的是,昨晚那些暴徒,又再出来堵路,又再出来纵火,又再出来扔汽油弹,又再出来打烂商铺,又再出来对移除路障的人用下水道井盖兜头打去,分分钟要人命!”警方当日也在社交网站表表示,高度重视有关案件,严厉谴责暴徒的暴力行为,重申绝不容忍任何人为达任何目的诉诸暴力,警方会坚决采取执法行动以回复社会秩序,并对所有违法行为追究到底。

803基金当日发出30万港元悬红,呼吁市民缉凶。全国政协副主席梁振英表示,有人以为泛暴派在区选获胜,勇武就会收手,这种想法肯定是错的。暴力不会因为泛暴派在区议会选举获胜而停止,也不会因为美国人而收敛。泛暴派不论是和理非或勇武,只会更嚣张,问题是他们有没有足够力量继续大规模地打砸烧杀。对付暴徒的唯一办法是执法,至今拘捕的5000多人,即使获保释,再犯的比例极少。

工联会邓家彪1日在社交网页以“人神共愤,全城缉凶!”为题发文称:“平静了几日,暴徒又毒打清路障市民!促请警方尽快拘捕伤人暴徒!”(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录