首页 > 中国 > 正文
柯洁又拿了个冠军!不过这次是……斗地主
——
2019-12-01 23:14 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】中国知名棋手柯洁又拿冠军了!不过这次却是“ 斗地主冠军”。

“中新社”微信公众号1日报道,在近日举办的一项斗地主锦标赛中,柯洁以预赛第3名的成绩进入决赛,在决赛中以稳健的牌局策略一路过关斩将,9局结束以8300分的成绩获得冠军。首次参加斗地主比赛就取得了这么好的成绩。

柯洁表示很激动,这是第一次拿到斗地主的冠军。对自己的冠军成绩很满意,只是对前两局的牌面不太满意,整体发挥没有什么致命失误。斗地主是自己接触过最多的牌类游戏。

在赛后采访中柯洁形容自己的“斗地主”夺冠之路是“苦尽甘来”,并称“斗地主”只是一个消遣,比如棋输了,可以打打斗地主,暂时忘掉输棋的一些痛苦,以后还是会把精力放在自己的主业围棋上,还温馨提醒小朋友不要玩太长时间游戏。

世界围棋冠军拿了个斗地主冠军,这样的跨界也是让网民们有点猝不及防。不少人也表示:“优秀的人果然在哪方面都优秀。”

甚至连柯洁自己也发微博调侃说:不务正业嗷?

微信图片_20191202113440

柯洁微博截图

不仅是斗地主,在中国围棋界,足球也是不少职业棋手偏爱的运动。这一静一动反差巨大,许多人觉得难以理解。实际上,中国围棋选手喜欢足球也是有传统的。在上世纪70年代,“中国球王”容志行的弟弟容坚行是国家围棋队的一员,由于两人之间的关系,足球队也就经常与围棋队一起踢球。后来,踢球的棋手越来越多,下棋的球员也多了起来,这其中就包括容志行,据说他的棋力能达到业余四段。

再到后来,中国围棋队也有了自己的足球队,他们到某地比赛时,往往会与当地的足球队踢上一场球。聂卫平曾说过,古力是中国围棋选手中足球踢得最好的,而古力也曾自诩是围棋队的“C罗”,他曾笑言:“我就是国家围棋足球队的C罗,除了没他长得帅。踢球培养了我的下棋风格,以前我下棋还是很温柔的,踢球之后就明显变成力量型了。”据说,除了古力之外,常昊、胡耀宇、陈耀烨、周睿羊等人也都是绿茵高手。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录