首页 > 中国 > 正文
内蒙警界大老虎落马 主政期内大面积腐败
——
2019-12-01 18:54 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】中央纪委国家监委网站12月1日发布消息称,内蒙古自治区政协副主席马明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

1000.webp

马明资料图。(广州《南方都市报》)

广州《南方都市报》报道,据公开简历显示,马明生于1957年10月,辽宁辽中人,他的仕途主要分两段,一段在吉林省,另一段在内蒙古自治区。

马明2004年12月任吉林省财政厅副厅长,已是正厅级干部。之后担任商务厅厅长。2008年起担任辽源市委书记,主政该市三年。2011年5月,他开始担任省政府党组成员、省公安厅厅长,很快又担任吉林省副省长,跻身副部级行列。

2012年6月,马明离开工作37年的吉林到内蒙古自治区任自治区副主席、公安厅党委书记、厅长。2018年1月,马明转任内蒙古自治区政协副主席,一直到被查落马,在内蒙古工作7年多。

马明2012年6月调入内蒙古,接任自治区副主席、公安厅厅长时,他的前任正是赵黎平,赵黎平当年枪杀情妇,曾轰动全中国。后来法院对赵黎平以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二百万元(人民币,下同);以非法持有枪支、弹药罪判处有期徒刑五年;以非法储存爆炸物罪判处有期徒刑三年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币二百万元。2017年5月26日,山西省太原市中级法院遵照最高法院院长签发的执行死刑命令,对赵黎平执行了死刑。

近年来,内蒙古政法系统掀起反腐风暴。除了自治区党委原常委、政法委原书记邢云落马外,公安厅成了腐败重灾区。在马明主政公安厅的几年内,发生了大面积的腐败,其两个副手被抓,一个副手自杀。

另据公开资料显示,马明系十八大以来内蒙古第8位落马省部级干部,此前被查的7人分别是:自治区党委原常委、统战部原部长王素毅,自治区党委原常委、自治区原副主席潘逸阳,自治区政协原副主席赵黎平,韩志然,白向群,自治区人大常委会原副主任邢云,自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录