首页 > 中国 > 正文
中纪委曝光8起典型案例 咸阳原纪委书记成黑恶势力保护伞
——
2019-12-01 18:54 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】中共中央纪委国家监委近日公开曝光8起典型案例。聚焦应付了事、阳奉阴违以及形式主义官僚主义、不担当不作为、违反中央八项规定精神、漠视侵害群众利益等8个方面突出问题。

1387170

2019年5月9日,安徽合肥卫乡村综治办联合普法办向党员及村民代表普及《扫黑除恶专项斗争基本知识》,让居民对黑恶势力有了更全面的认识,加强社区平安建设,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。 (中新社资料图)

中央纪委国家监委网站12月1日消息,在这8起典型案例中,陕西省咸阳市原市委常委、市纪委书记、市监委主任权王军为涉黑涉恶犯罪人员提供保护问题。

2016年至2018年,权王军在担任咸阳市纪委书记期间,利用职权干预公安机关有关案件办理,为多名涉黑涉恶犯罪人员提供保护。2019年9月,权王军受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

此外,中共中央纪委国家监委曝光的典型案例还包括:河北保定徐水区委原书记苏树锋等人落实管党治党责任不力致使该区连续发生多名党员领导干部违规吃喝问题;江西萍乡莲花县委原书记刘乡在国家贫困县脱贫摘帽验收检查中弄虚作假等问题;河南三门峡市渑池县段村乡党委原书记袁立东严重失职失责导致涉黑势力渗透农村基层组织等问题;甘肃水利厅原党组书记、厅长魏宝君等人在农村饮水安全工作中不担当不作为等问题;云南红河州建水县副县长徐蕾等人失职失责导致县市场监督管理局滥用权力乱收费、影响营商环境等问题;贵州铜仁市沿河土家族自治县团结街道复兴村原村委会主任田永先在落实城乡居民最低生活保障政策中优亲厚友等问题;江苏无锡锡山区教育局党委书记、局长冯冬雁等人脱离实际乱发文、加重基层负担问题。

中央纪委国家监委有关负责人指出,广大官员必须从中深刻汲取教训、切实引以为戒,做到牢记初心使命,履职尽责担当。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录