首页 > 中国 > 正文
呼和浩特市委原书记云光中被双开 通报称其生活腐化堕落
——
2019-11-30 23:47 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中央纪委国家监委网站12月1日发布消息证实,中共内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中被开除党籍和公职。

近日,中央纪委国家监委对云光中严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

中央纪委国家监委网站通报,经查,云光中理想信念丧失,政治意识淡漠,对落实党中央决策部署不担当不作为,工作失职失责,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,收受礼金;大肆收钱敛财,大搞权色、钱色交易,在企业经营活动、干部选拔任用等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物,严重破坏当地政治生态和市场经济秩序;生活腐化堕落,家风败坏,对配偶、子女失管失教。

通报还称,云光中严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。目前已收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

323237

云光中。(图片来源:中新社资料图)

云光中是蒙古族,1960年6月生,内蒙古土左旗人,1979年11月加入中共,1977年10月参加工作,区委党校研究生学历,管理学硕士。

综合中新社、香港中通社报道,公开资料显示,云光中曾任内蒙古自治区乌海市委常委、组织部部长,满洲里市委副书记、市政府市长,鄂尔多斯市委书记。2014年,云光中任内蒙古自治区政府副主席,晋升副部级,2016年11月入列内蒙古自治区党委常委兼任呼和浩特市委书记,直至此次被查。 

据《呼和浩特日报》报道,就在被查几天前的6月4日,云光中还实地调研了呼和浩特市金海路、哲里木路、三环路赛罕区段的建设改造工程。 

W020180831596131253582

2018年8月28日,时任内蒙古自治区政协副主席马明出席乌兰察布市政协理论研讨会。(图片来源:中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会办公厅官网)

北京《新京报》报道,在云光中之前,还有内蒙古自治区政协原党组副书记、副主席韩志然,内蒙古自治区党委原常委、统战部长王素毅,内蒙古自治区党委原常委、常务副主席潘逸阳,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云、自治区政府副主席白向群等多名省部级官员落马。

12月1日,在云光中被证实“双开”的同一天,中央纪委国家监委网站还通报,内蒙古自治区政协副主席马明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

中新社报道,公开资料显示,马明生于1957年10月,辽宁辽中人,大学学历,经济学硕士,研究员、副总警监。

马明曾任吉林省松原市委常委、副市长,吉林省商务厅厅长、党组书记,吉林省辽源市委书记,吉林省副省长等职。2012年6月,任内蒙古自治区副主席、政府党组成员,自治区公安厅党委书记、厅长、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)。2018年1月,任内蒙古自治区政协副主席,自治区公安厅党委书记、厅长、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼),内蒙古自治区党委委员。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录