首页 > 中国 > 正文
香港暴乱继续 示威者向警车投汽油弹
——
2019-11-30 21:34 来源:香港东网、大公网 编辑:李必

侨报网综合报道】11月30日是港铁太子站“8·31事件”发生三个月,大批示威者当天前往旺角警署及太子站外聚集,架设“祭坛”,燃点香烛、焚烧纸钱及献花悼念。

a02120111

示威者11月30日向警方扔石头。美联社

香港东网报道,晚上8时,数十名身穿黑衣的示威者,突然冲出旺角警署对开一段太子道西及弥敦道,并以木卡板、小巴站牌及塑胶围栏等杂物堵路,高呼“黑警死全家”等口号,另有示威者到太子站外举起伞阵。

据警方发布的信息显示,在晚上约8时,有示威者聚集于太子弥敦道,以杂物架设路障,现场交通严重挤塞。警方警告示威者正参与“未经批准的集结”,须立即停止违法行为。基于安全理由,旺角警署报案室服务暂停。

港铁在晚上10时30分宣布,由于太子站外有突发情况,该站个别出入口已经关闭。另有防暴警于太子站出口外截查一名男子,并呼吁在十字路口行人路的示威者散开,期间有警员与一名男路人对骂。防暴警分别登上警车离开及退回旺角警署,有示威者再搬来塑胶围栏、发泡胶箱及纸皮等杂物堵塞太子道西,有人用镭射笔照向警署外墙,警署内警员警告在场人士。

大批防暴警排成一线,沿弥敦道向旺角方向推进,期间举起蓝旗,警告示威者立即离开。至近凌晨,仍有近百名示威者聚集在旺角弥敦道一带。有示威者在弥敦道与亚皆老街交界向一辆警车投掷汽油弹,警员随即施放催泪弹还击。数名黑衣人在港铁旺角站近亚皆老街纵火焚烧杂物。

一名年约40岁男子,在弥敦道与旺角道交界搬开堵路杂物时,被一名示威者持硬物扑头,顿时头破血流,凶徒随即逃去,防暴警其后接报赶至,伤者登上警车作初步治理。

截至凌晨2时,旺角弥敦道与亚皆老街交界的防暴警员已撤离,现场仍有数十名示威者聚集。

香港警方8月31日晚在太子站展开拘捕行动,被乱港暴徒抹黑,不断散播“太子站死人”谣言,又在太子站出口设灵堂,乌烟瘴气的环境令商户、街坊苦不堪言。本地网媒传真社近日采访了当晚被捕52人中的47人,其中6人一度被谣传“怀疑遇害”,访问直接证实此6人均在生。

香港《大公报》报道,事实上,《大公报》自9月以来,已一再引用警方、医院、消防的权威消息作报道,指出所谓“太子站死人”根本是谣言,是煽暴借口,泛暴派推波助澜就是要纵暴乱港。

而据传真社逐一查看了涉事合共约17小时的17段视频,以及记者拍摄的相片。根据警方公布,警方当晚在太子站共拘捕44男8女,其中晕倒后接受心外压急救的男子、惊恐症发作男子、身穿黑色盔甲男子、黑衣蓝裤男子、被速龙压颈的黑衣男子,以及被速龙制服时疑似失去知觉的男子,此6人一度被传“怀疑遇害”。传真社记者成功接触该6人,证实他们均清醒被送往医院或警署。

旺角北区议员黄舒明担心,该区作为暴乱重灾区,“8·31”谣言不断被炒作,洗脑式的口号、行动“无限轮回”,成为油尖旺区的风土病,到时到候就会有人“病发”上街搞事。她希望政府能够更多地支持营运困难的商户和食店。

编辑:李必
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录