首页 > 中国 > 正文
海南高院原副院长张家慧被双开:善于伪装品行低劣私欲膨胀
——
2019-11-30 04:55 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据海南省纪委监委消息:日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对海南省高级人民法院原党组成员、副院长张家慧严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张家慧严重违反政治纪律和政治规矩,指使他人串供,向组织提供虚假情况,处心积虑对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金,在私人会所宴请他人;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项报告;违反工作纪律,干预和插手司法活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物。

中新网报道,张家慧身为党员领导干部,严重背离党的宗旨,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,善于伪装,品行低劣,私欲膨胀,以权谋私,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张家慧开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

a716fd45ly1g3krnknvfhj20p00gowgg

张家慧资料图。(图片来源:微博@人民日报)

此前,海南省委政法委5月31日透露,日前,海南省高级法院副院长张家慧涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查,海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生涉嫌违法犯罪接受警方侦查。

《成都商报》报道,多家大陆媒体曾对张家慧丈夫刘远生被包工头易真武敲诈一案进行报道。

重庆市万州区检察院一份《起诉书》显示,2014年6月,易真武与其哥哥易双全共同出资,以万州区荣文建筑劳务有限公司名义,承接华君大酒店劳务工程,标的额为1907万余元人民币。2017年11月9日,易真武与被害人刘远生等人经多次磋商,确定工程结算款共计2260万元,并签订结算协议。

2018年4月,易真武以工程款未结算清楚为由,将曾经悄悄录制的刘远生疑似不当言论音频,和具有公务员身份的刘远生妻子张家慧打麻将的视频,以在网络上发布该音频、视频进行威胁,索要钱财。

刘远生观看音视频后与易真武谈判,同意给付200万元,并于同年5月30日通过银行转账支付给易真武50万元。之后,刘远生报警称被敲诈。

2019年4月30日,该案在万州区法院开庭审理,庭审时易真武坚称,自己并非敲诈,而是想通过该手段讨要尚未结清的工程款。

与此同时,张家慧与刘远生二人被敲诈消息经报道引发关注。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录