首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
誓破“闷苦茫” 韩国瑜推26项政策 承诺重建退休赡养制度
——
2019-11-29 21:29 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党2020大选参选人韩国瑜与副手张善政29日进行政策报告,并论述两岸、教育、青创等26项由政策顾问团提出的相关政策。韩国瑜在总结时表示,他有四大信念、六项原则及三不改变。

down-2

韩国瑜(右)及搭档副手张善政18日登记。(图片来源:中新社资料图)

提“四信念六原则三不变”

综合台北中时电子报、香港中通社报道,韩国瑜在总结时表示,四大信念部分,包括捍卫台湾、热爱中华文化、坚持自由民主及从政最高目标“莫忘世上苦人多”。六项原则包括用人唯才绝不酬庸、倾听民意绝不霸道、公平公正绝不偏私、依法行政绝不滥权、提升效率绝不拖延、为政清廉绝不贪污。而三不改变则是确保台海和平、反对“台独”及台湾安全人民有钱的执政目标不会改变。

韩国瑜指出,这一个多月来的倾听之旅,让他感受到人民的“闷、苦、茫”。他与副手张善政所制定的政策有六大要求,包括必须要做长远规划,要有一定高度战略思维,更要追求进步、所有政策不得派系分赃、执政团队一定贴近民意苦民所苦、谨记维持人民的公平正义。

建置优化退休赡养制度

至于韩国瑜的两岸政策愿景,为“爱台湾,护中华;顾腹肚,拼未来”,包括重建“两岸对话架构”、庶民均享两岸和平红利、优化两岸产业合作、提升中华文化软实力、建立朝野对话机制,寻求内部共识等。

而在观光政策方面,旅行公会全联会名誉理事长、政策顾问团顾问姚大光说,要把现行“观光局”的层级拉高,设立“观光部”与相关组织,以利事权统一。同时要提升观光基础建设、锁定目标市场发展旅游特色产品、简化潜力市场国家签证与入境程序等。

对于观光目标,姚大光更是喊出“2028年来台观光的境外旅客人次要达2000万、外汇收入1万亿元(新台币)、观光业产值占GDP比率倍增(8%以上)”。台湾去年观光外汇总收入为137.05亿美元(约新台币4100多亿元)。相比下韩国瑜政策报告的观光目标,达成难度不低。

在退休赡养政策方面,韩国瑜承诺重建退休赡养制度,重启协商,立即废止有关所得替代率调降的公教年改政策。

韩国瑜也主张社会保险与职业退休金分别计算,依各规定足额发放,军警消及危劳公务员的退抚及社会保险保费均由政府负担,并建构专业自主基金,以追求最高利润;同时建置“庶民多层退休赡养体系”,以转业自主、领缴自主等精神,优化赡养体系。

抹黑造谣多 提政策正视听

韩国瑜总结时表示,这是全方位的政策报告,台湾人望治心切,非常焦虑,他担心现在是“世界忘记了台湾、台湾也忘记世界”,这份报告正是台湾迫切需要的,目前大选都聚焦在不入流的泥淖中,假民调、假新闻、抹黑造谣特别多,但民众都还没看到政策,令大家疑惑。韩国瑜说,现在提出实质政策,呼吁民众明年用选票支持他。

张善政说,过去呼吁民进党政见对话,很遗憾没得到响应,即日起韩阵营系统性端出政策牛肉,盼选举导向政策讨论,不要黑来黑去。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录