首页 > 华人 > 正文
感恩节来临华人谈感恩节初体验
——
2019-11-29 23:35 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚11月22日洛杉矶报道】11月28日是感恩节,这个被认为如中国农历和中秋节一样的节日,是美国人家庭重聚的日子。因此,根据美国汽车协会加州分会的报告,预计在这个周末,美国的出游人数超过5500万人,其中430万来自南加州的旅客,计划出游到超过50英哩以后的地方度假或和家人团聚。

在每年的感恩节前夕,阿罕布拉高中的英语老师Ms Jacobson,把课室以橙色装饰品装饰课室,创造秋日气息,也会在英语作为第二语言的班级上,讲解感恩节的故事。她表示,一艘名叫五月花号(Mayflower)的客船在1620年从英格兰出发,载着35名决定移民美州建立清教徒国家的清教徒,并于11月11日到达美洲鳕鱼角附近靠岸。“

在印度安人的帮助下,新移民学会狩猎,种植玉米、南瓜,并在来年迎来丰收。这些新移民第二年邀请印第安人过来欢度欢庆丰收。

洛杉矶海滩。侨报记者李青蔚摄
不少华人喜欢在感恩节购物,图为一家日本超市。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶国际机场。侨报记者李青蔚摄

对于这些华人新移民而言,这段历史未曾在中国的课本中出现过,感到相当陌生。学生们感叹:“原来欧洲移民和美国原住民之间,也有一段短暂时温馨的时候。这是经过一年的努力后,感激帮助过自己的人。”

有些南加州的华人表示:“我们一家人一直选择在感恩节假期去奥特莱斯扫货,从感恩节到圣诞节是传统的购物旺季,根本衣服,家电,还是日常用品都有减价。 “名牌服装皮包品牌Michael Kors,Kate Spade也减价捉销,减价幅度最高达到50至75%。”安大略特奥特莱斯(Ontario Shopping Mills)和Citadel奥特莱斯是不少华人的拼购首选地。

另外,除了传统的黑色星期五-感恩节购物日外,”网路星期一”也开始盛行。有很多华人已想着要趁低价购入手机,电脑等电子装备。

华生第一次度感恩节

她的学校下周开始感恩节假期,但她坦言因为还有两个星期就学期终结,所以预计“感恩节的一周假期也会在实验室度过。对于她而言,对感恩节的来历和清楚。她也表示,自己的生活圈子是华人留学生,没意识到太多的感恩节气氛。

郑晴晓相信,自己的导师会邀请她去导师的家去庆祝感恩节,“那时候应该最注意感恩节的气氛吧?可以吃到火鸡。”她要么计划参加大部分美国人一样传统感恩节活动,在感恩节翌日去抢购平价货品。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录