首页 > 中国 > 正文
中国驻加大使看望孟晚舟:祖国是你坚强后盾,盼你早日平安回家
——
2019-11-29 21:04 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】据中国驻加拿大使馆消息,中国驻加大使丛培武于当地时间28日赴温哥华看望孟晚舟。丛培武对孟晚舟表示:“祖国和近14亿中国人是你最坚强的后盾,我们期待着你早日平安回家。”

丛培武:将继续敦促加方纠正错误做法

综合中新社、路透社报道,丛培武对孟晚舟慰问时强调,中国政府维护中国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移,将继续敦促加方纠正错误做法,尽快采取措施妥善解决问题。

丛培武9月下旬抵加履新后,已在不同场合重申,孟晚舟事件是导致当前中加关系困难的症结所在。加方以应美方要求为由,滥用加美之间的双边引渡条约,任意拘押孟晚舟,严重侵犯中国公民合法、正当权益。中方要求加方尽早释放孟晚舟,让她平安回到中国,为两国关系重回正轨创造条件。

据报道,加拿大司法部于今年3月就孟晚舟引渡案签发授权进行令。目前,孟晚舟已先后三次在温哥华出庭聆讯。引渡案正式聆讯将于2020年1月下旬展开。

1480119

资料图为重庆一商圈内的华为手机销售点。     (图片来源:中新社)

美或出新规收紧对华为供应商限制

据路透社30日援引两名消息人士的独家报道称,美国政府考虑未来继续扩大对华为供应商的限制以阻止更多使用美国技术的外国产品被出口给华为。

美国商务部在5月以国家安全为由将华为技术公司列为贸易黑名单。将华为列入实体名单即允许美国政府限制向该公司销售美国制造的商品,以及一些在海外制造的包含美国技术的有限商品。但根据现行法规,主要的外国供应链仍然不在美国当局的控制范围之内,特朗普政府因而讨论对现有的限制条款进行修改。据两名知情人士,这为华为再次被列入黑名单增加了更多的可能性。

华盛顿贸易律师道格·雅各布森(Doug Jacobson)表示,这些变化将代表“美国出口管制范围的重大扩展,而美国盟国和美国公司对此将不太满意”。

知情人士表示,商务部和其姊妹机构将着重于扩大“最低限度规则”,该规则规定了外国制造产品中的美国技术含量是否赋予美国政府阻止该产品出口的权力。此外,政府还可扩大“直接产品规则”,该规则将基于美国技术或软件的外国制造商品置于美国法规之下。知情人士透露,政府内部的一些鹰派人士希望该项法案能够快速被通过。

此外,据德媒消息,在美国抵制华为的同时,德国总理默克尔当地时间27日在德国联邦议院的一般性辩论中,呼吁欧盟各国协调一致5G建设中的安全标准,同时警告不要对中国采取孤立、隔离的态度。接受采访的专家表示,中德有5G合作的基础,但未来走向仍需观察。

据报道,华为公司创始人、CEO任正非本月接受德国媒体采访表示,从他个人判断来说,德国非常需要华为,因为人工智能对德国工业4.0极其重要,德国精密制造业也需要低时延、大带宽的传送系统来支撑。

电信专家马继华说,中国通信业对全球开放,与欧洲更是密切合作,2G时代,中国采用的是欧洲公司的GSM技术制式,3G时代,欧洲公司的WCDMA技术在中国发展得更好。欧洲有技术,中国有市场,华为5G技术也处在第一梯队。因此,德国需要与华为的合作。

另外,法国总统马克龙28日在被问及华为议题时表示,他绝不会试图将任何特定电信运营商或是特定国家污名化。在此之前,法国经济与财政部国务秘书阿涅丝·帕尼耶-吕纳谢已表态称,该国将不会追随美国的做法将华为排除在5G网络建设之外,但将保留审查一切设备制造商的潜在安全威胁的权利。

华为开始低调研发IGBT

上海观察者网报道29日报道,有业内人士透露,自被美国列入“实体清单”后,华为已开始自主研发IGBT(绝缘栅双极型晶体管,被称为电子行业里的CPU)器件,目前正在从中国某领先的IGBT厂商中挖人。

IGBT作为自动控制和功率变换的核心部件,对于轨道交通、航空航天、新能源、智能电网、智能家电这些朝阳产业至关重要。

据华为官网显示,IGBT早已成为其UPS电源的核心器件。但公开消息表示,华为的研发此前并不涉及功率半导体,而其需要的IGBT产品主要从英飞凌等IGBT原厂处采购。而“实体清单”为华为的产品采购带来障碍。

据悉,随着全球制造业向中国转移,中国功率半导体市场占世界市场的50%以上,是全球最大的IGBT市场。但IGBT产品严重依赖进口,长期被英飞凌,三菱,富士电机等海外巨头垄断市场。在中高端领域的IGBT器件更是90%以上依赖进口,IGBT国产化迫在眉睫。对此,中国工信部近日表示,将持续推进芯片,器件及IGBT 模块产业发展。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录