首页 > 美国 > 正文
民主党设定最后期限 要求白宫表态是否参与弹劾程序
——
2019-11-29 21:06 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月30日报道】众议院司法委员会将12月6日定为最后期限,特朗普总统需要在该日期前决定其律师是否会参与弹劾程序。

据CNN报道,众议院司法委员会主席纽约民主党人杰里·纳德勒(Jerry Nadler)周五(29日)致信特朗普,信中告知了对方新设的最后期限,并询问总统的律师是否有计划安排证人作证或者在诉讼程序中进行陈述。

这封信和另一封致众议院司法委员会最高共和党人科林斯(Doug Collins)的信的内容在很大程度上都是技术层面的,即上个月众议院确立的关于弹劾决议的规则。

但这封信也开启了倒计时,白宫需要在期限内决定是参与众议院弹劾程序、还是等到参议院审判时直接向国会提出诉讼,特朗普和国会共和党人一直声称众议院弹劾程序是不公平的。

据两名官员透露,白宫虽然尚未做出最终决定,但可能不会派律师参加在下周举行的首次司法听证会。同时白宫仍在考虑如果安排证人作证的话,应当选择哪几位证人。

一位知情人士说,特朗普和其团队正在就如何回应这一最后期限进行辩论,讨论是否“值得”参与弹劾程序。

经过为期两个月的调查和两周的公开听证会,众议院情报委员会正在准备一份提交给司法委员会的报告其中将详细说明有关特朗普扣留4亿元安全援助资金以施压乌克兰、要求乌克兰调查其政治对手的指控。

该报告将作为司法委员会弹劾程序的基础,预计弹劾程序的重点将放在“通乌门”之上。

司法委员会在周三举行的第一次听证会的主题是“总统弹劾的宪法依据”,该听证会有可能在众议院开启一个月的紧张日程。

根据预计,司法委员会将多次举行公开听证会、审议弹劾条款、批准在圣诞节前设立有可能出现的众议院投票,让特朗普成为美国历史上第三位被弹劾的总统。

根据众议院通过的规定,总统的律师可以参加司法委员会的弹劾听证会。

相关规则规定,总统及其律师可以应邀出席听证会陈述其证据,可以提出问题、提出反对意见、传唤己方证人、出示证据以及作结论陈述。

然而,总统参与听证会的授权在于纳德勒。同时民主党还加入了一项条款,规定如果白宫阻挠调查,那么纳德勒可以阻止总统方面传唤自己的证人。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录