首页 > 中国 > 正文
佛山限购松绑 本科以上购房不再受限
——
2019-11-29 21:37 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】继28日发布《佛山市住房发展规划(2018~2022)文本(征求意见稿)》后,广东佛山29日又马不停蹄地发布了一项人才购房新政。

down (1)

2月23日,置业顾问介绍户型信息。当日,昆明一楼盘售楼部暨样板房示范区开放,吸引众多购房者现场咨询、认筹。(图片来源:中新社资料图)

成都《每日经济新闻》报道,佛山市人力资源和社会保障局、佛山市住房和城乡建设局近日发布《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》(下称《补充通知》),主要有两点内容:一是认定为优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受佛山市户籍人口购房政策;二是在佛山市工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

而此前佛山的限购政策颇为严格,非本市户籍的居民家庭在本市没有住房的,在限购区域购买商品住房时,需要提供购房之日前2年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定。

《补充通知》指出,此举意在提高《优粤佛山卡服务管理暂行办法》等人才住房保障措施的精准性、实效性,着力解决好人才普遍关心的购房问题,大力吸引各类人才尤其是产业技能人才来佛山安居乐业,培养产业人才大军,让各类人才引得进、留得住、用得好,为佛山建设世界级先进制造业城市提供强有力的人才支撑。

虽然今年5月佛山因房价涨幅较大被住建部点名预警,但从今年上半年的数据看,佛山土地市场整体表现理性,商品住宅供应量也在持续增加。

多位TOP10房企人士表示,今年佛山整体市场情况并没有好过去年,有两家企业在佛山区域的年度目标均与去年持平。

佛山中原策略研究中心统计数据显示,佛山今年“金九银十”成色不足。10月,除顺德、高明两区楼市有销售回暖外,其余三区楼市销售数据均有不同程度下滑。不过同比来看,佛山房价还处于上升通道。1~10月,佛山全市商品住宅成交均价为每平方米13829元人民币,同比上涨21%;总成交面积1042.6万平方米,同比增长6%。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录