首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台“保防剧”疑影射韩国瑜 韩:换短发女性可以吗
——
2019-11-29 21:40 来源:侨报网 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台军近日新推出的保防剧,剧照中遭压制在地的嫌犯因身穿蓝衬衫、黑西装裤,加上发型为光头,被外界认为是在影射韩国瑜。剧照在脸书(Facebook)公布后引起争议,事后军方紧急撤下照片,仅留下宣导文字。

LA112910

被外界认为是在影射韩国瑜的“保防单元剧”主角曝光。(图片来源:台北中时电子报资料图)

综合台北中时电子报、中央社报道,台当局宪兵指挥部26日在其官方脸书上放出一则预告,称由其最新制作的“保防单元剧”《布宪》于28日上映,其内容涉及“大陆窥探军事机密”,又声称“全体官兵需加强敌情与安全观念”。

当然,更为引人注目的是该则预告配发的海报,图中宪兵压制了一名光头、穿蓝色衬衫和黑色裤子的男子,与韩国瑜平时展现的形象较为相似,引起网民争议,在发布数小时后,宪兵指挥部将预告删除。

不过,这一画面引起了国民党立委陈宜民注意,他27日在脸书上发出这一海报,并称图中遭逮捕的人士外观与韩国瑜神似,质疑影射韩国瑜就是“匪谍”。他还痛批台防务机构违反“行政中立”。

上海观察者网报道,韩国瑜27日则回应,不应该以政治人物当成假想的对象,很容易让人产生不当联想,宪兵指挥部的海报人物看起来好像是韩国瑜,这种感觉非常不好。如果将这一人物的图像换成另一位参选人(指蔡英文),例如是“短头发女性”,可以吗?

台当局和宪兵指挥部27日作出回应。先是蔡英文称台防务机构应该没有影射意图。随后,宪兵指挥部又回应声称,他们今年负责制播具有宪兵特色的“保防单元剧”,以倡导“保防安全”观念。自3月起就依“共谍案”案例改编剧本,依剧情定名为“布宪”,并经当事人同意扮演相关角色,民众不要过度臆测,而应关注剧情的“教育意涵”。

不过,在舆论压力之下,宪兵指挥部28日召开记者会向公众致歉,称剧本和人物形象“由真事改编”,且放出剧中画面,称剧中光头人物穿的是白色和铁灰色衬衫,只是因为“灯光原因”,才让海报上的颜色出现偏差。对于进行海报审查时欠缺严谨性、造成民众误解,对此表示歉意,未来会更严谨审查,也针对此事进行检讨、惩处。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录