首页 > 美国 > 正文
突访阿富汗 特朗普给驻地美军“感恩节惊喜”
——
2019-11-29 00:11 来源:侨报网综合 作者:徐一凡 编辑:韩熹微

侨报网讯】当地时间28日,特朗普总统突访驻阿富汗美军基地。据白宫方面透露,特朗普和随行人员降落在阿富汗巴格勒姆机场,为驻阿美军带去“感恩节惊喜”。此外,特朗普还透露,将重启与塔利班的和谈,并计划减少驻阿美军人数。

sd112901

特朗普为士兵们分发食物。(图片来源:美联社)

sd112903

特朗普与士兵们一一握手。(图片来源:美联社)

sd112905

参与总统会面的驻阿美军士兵。(图片来源:美联社)

28日感恩节下午,白宫突然传来消息,特朗普和随行人员已经降落在阿富汗巴格勒姆机场,给美国军队带去“感恩节惊喜”。

27日晚,白宫的日程发布还显示,28日下午特朗普将从位于佛罗里达棕榈滩的庄园中给美国军队打去电话致以感恩节祝福。但其实这是白宫放出的“烟幕弹”,随特朗普前往阿富汗的媒体也收到指示要进行严格保密,并且被没收了手机和热点设备等,直到访问接近尾声才得以发出消息,这些措施都是为了确保特朗普此行的安全。

根据抵达后白宫记者团的信息,特朗普于27日22时8分从安德鲁空军基地起飞,当地时间28日20时33分抵达巴格拉姆机场并前往美军驻地。该基地位于阿东部帕尔旺省,是美国在阿富汗最大的军事基地。根据计划,特朗普在阿富汗境内地面上停留两个半小时,向驻扎在当地的美国军队当面送上感恩节祝福。特朗普还在当地自助餐厅为军人们送上火鸡,与他们合影留念并发表简短演讲。

特朗普还与阿富汗总统加尼举行了双边会晤,在会上他宣布已重启与塔利班的和平谈判,并表示他相信塔利班希望停火。他还证实,希望将驻阿富汗美军人数减少到8600人。

特朗普抵达阿富汗时,美国参谋长联席会议主席马克·米尔利(Mark Milley)在停机坪上迎接。米尔利27日抵达阿富汗。白宫通报显示,代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)、国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O'Brien)、参议员约翰·巴拉索(John Barrasso)、副幕僚长丹·沃尔什(Dan Walsh)、白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)、白宫新闻秘书副秘书长贾德·迪尔(Judd Deere)和社交媒主任丹·斯卡维诺(Dan Scavino)都参加了这次突访阿富汗送惊喜活动。

被问及此次旅行的政治信息时,白宫新闻秘书格里舍姆称“这是关于感恩节和支持部队的”,并表示总统能在“危险的地方”支持部队,感到“很兴奋”。但这次访问发生在2020年大选竞争愈加激烈、民主党在对特朗普进行弹劾调查的期间,显然至少客观上相当有利于特朗普的形象塑造。

格里舍姆还透露,这次行程计划了几周,一直严禁泄密。特朗普和梅拉尼娅认为这会是一个很好的惊喜,但第一夫人本人这次并没有前往。2018年特朗普和梅拉尼娅曾访问伊拉克,给那里的美军送去圣诞节惊喜。而今年感恩节前夕,副总统彭斯前往伊拉克,为那里的美国军队送去慰问和祝福。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录