首页 > 美国 > 正文
沃伦“全民医保”计划遭抨击 支持率一落千丈
——
2019-11-28 20:40 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月29日报道】马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在最新全国民主党总统初选的民调中支持率一落千丈,同时她的“全民医保”计划细节也在不断受到批评。

据福克斯新闻报道,昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)周二(26日)公布的一项民调显示,这位民粹主义自由党参议员的支持率比上个月减少了一半,从28%降至14%。在昆尼皮亚克10月份的民调中,沃伦领先于其他人,这也被视为她可能赢得民主党内部竞选的标志,而此次14个百分点的降幅让沃伦目前排在前副总统拜登(Joe Biden)和印第安纳州南本德市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)之后,位居第三位。

CNN周三(27日)公布的另一项全国民调也显示,沃伦以14%的支持率位居第三,逊于拜登和佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。但是CNN的民调显示,沃伦的支持率与10月份相比的下降幅度为5个百分点。

随着布蒂吉格的支持率上升,沃伦10月至11月间在爱荷华州和新罕布什尔州等提前投票的州内,民调支持率有所下降。

上个月,沃伦声称中产阶级不会因“全民医保”计划而受到增税冲击,她会让富人资助该计划,在此之后,她一直在面临媒体对“全民医保”筹资计划的质疑,同时沃伦的左翼竞争对手也在不断对此进行批评。

正如福克斯新闻首次报道的那样,沃伦在本月早些时候提出了筹资计划,“全民医保”在未来10年将耗资52万亿元,其中有20万亿元是新支出,这些资金将主要由向企业、富人和雇主征收的税款来支付。

但是,由两党负责任的联邦预算委员会发布的一项最新研究表明,任何类似的计划都“不可能”仅依靠对富人阶层的征税来实现。

民调结果也显示,“全民医保”计划很难被大众接受。本周公布的昆尼皮亚克民调显示,“全民医保”计划在美国选民中越来越不受欢迎,仅有36%的人认为这是个好主意,52%的人则认为这个计划毫无益处。而昆尼皮亚克在3月26日进行的民调显示,43%的人赞成“全民医保”,45%的人反对。

竞选总统的民主党社会主义者桑德斯也支持“全民医保”,他认为该计划能够降低大多数美国人的医疗费用。

沃伦本人拒绝放弃“全民医保”计划。她本月早些时候在爱荷华州对记者说:“除了亿万富豪,‘全民医保’不会增加任何人的税收。这些亿万富豪能够负担这笔税收,我不认为他们是中产阶级。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录