首页 > 美国 > 正文
承诺假日季快递一日达 亚马逊等零售商倍感压力
——
2019-11-28 20:29 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月28日报道】今年,在线零售商将感受到前所未有的假日季压力。

据美联社报道,亚马逊、沃尔玛和其他一些零售商都承诺,今年会在顾客购买后的24小时内发出比以往更多的订单。

接下来的几周将是他们能否在繁忙的假日购物季实现这一目标的第一道考验,因为就算做好了万全的送货计划,也可能会被狂轰滥炸的订单和糟糕的天气状况破坏。

这是一个耗资巨大的壮举,需要的不仅仅是更多的飞机和汽车,还需要更多的工人和大量的数据,来帮助零售商准备和预测消费者可能购买哪些商品。

按时交货的风险很高。一个迟到的包裹可能会损害零售商的声誉,因为消费者通常都会将责任怪罪到他们的头上,即使延误的责任属于快递公司。

咨询公司A.T. Kearney的一名合伙人甘迪(Suketu Gandhi)说:“是这些店家做出的承诺。”

亚马逊6年前就曾遇到过这样的状况,当时因为恶劣的天气和最后时刻疯狂涌入的订单,UPS和联邦快递(FedEx)寄送的数百万圣诞包裹延误。自那以后,这家在线零售巨头就建立了自己的快递网络,以便更好地控制包裹运送时间。亚马逊租用了飞机,在机场建立了包裹分拣中心,并且启动了一个允许承包商用货车运送包裹的项目。

其他的零售商也感受到了跟亚马逊一样的压力。当亚马逊14年前推出两天送达的项目时,消费者也对其他商家提出同样的要求。看起来这一幕正在重演。

小型零售商很可能因此受到打击,因为加快送货速度势必会增加成本。亚马逊今年4月宣布将其Prime会员的配送时间从两天缩短为一天后,沃尔玛和百思买(Best Buy)就同样公布了类似的决定。很多小型零售商也试图加快送货速度,UPS透露今年将再增加11架飞机,以跟上需求。

这个假日季亚马逊肯定会吸引人们的关注,关心其是否能完成一天达的承诺。咨询公司Bain & Co表示,这个假日季所有在线零售的42%都会流向这家公司。

亚马逊表示自己能够应付这一挑战。该公司已经在7月份其Prime会员日的活动中测试过一天达。亚马逊还有另外一个优势:充沛的现金支持。亚马逊预计在假日季期间将支出约15亿美元,部分原因是为了及时送货和为更多轮班的工人支付工资。该公司表示,这一成本是值得的,因为已经有一些顾客因为一天达的服务消费了更多。

实际上,这种支出在包裹上路前就已经开始。华盛顿大学供应链运输和物流中心(Supply Chain Transportation and Logistics Center)主任古德查尔德(Anne Goodchild)说,零售商们正在利用大数据预测消费者可能购买的商品,然后将这些商品放在离他们更近的仓库和商店里。

亚马逊在全国各地有100多个仓库。沃尔玛正在利用消费者附近的仓库和商店来打包第二天的订单。百思买在人口密集的芝加哥、洛杉矶和纽约开设了仓库。

不过一些城市可能没有为此做好准备。古德查尔德说,像纽约和西雅图这样的地方就很难,在这些城市,如果停下车来去送货,可能会导致交通堵塞。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录