首页 > 美国 > 正文
华裔总统参选人杨安泽被控歧视女性
——
2019-11-28 20:29 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月28日报道】民主党总统参选人、企业家杨安泽(Andrew Yang)被指控付给一名女性员工比男性低的薪酬,而在被问及此事后还将其解雇。

据《国会山报》(The Hill)报道,BuzzFeed周三(27日)详细报道了一名未透露姓名的女性对曼哈顿GMAT公司(Manhattan GMAT)的指控,这是一家辅导教育公司,后来被Kaplan Inc.收购。这名女员工在一份诉状中称,在她质疑自己的工资为什么比两名职位类似的男性员工低后,她被杨安泽解雇。

她说:“杨安泽一直都很肯定我的工作和我对公司的价值。但是,在我找到他,询问为什么我的工资比相同职位的男同事低后,情况有了变化。”

她还说:“我认为杨安泽解雇我是为了报复,因为我质疑为什么我的薪水远低于男性员工。”

Kaplan最终解决了这起诉讼。不过杨安泽提出异议,表示他不认为这名女性员工和她在诉讼中提到的两名男性员工的职位处于一个级别。

杨安泽的竞选团队对《国会山报》说:“跟很多CEO一样,杨安泽遇到的问题是不得不解雇达不到公司要求的员工。这名女性员工提供的资料没有反映真实情况。”

杨安泽竞选团队介绍到BuzzFeed的一名该公司的现任女性员工表示,被解雇的女性员工称自己与她提到的两名男同事处于一个级别,但事实并非如此。

这位同样不愿透露姓名的女员工说:“我从未遇到过这样的歧视。”

在被解雇的前女性员工提出指控前两个月,另外一名曾为杨安泽工作的女性称,她在结婚后也被前述公司解雇。

杨安泽在ABC的节目《观点》(The View)上否认了这些指控,他说:“这些指控毫无真实性可言。在我职业生涯的每一个阶段都遇到过很多杰出的女性领导者,她们帮了我很多。如果我是这样的人,根本不会取得成功。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录