首页 > 美国 > 正文
司法部监察长起草报告 称FBI没有监视特朗普竞选
——
2019-11-28 20:29 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月28日报道】特朗普长期以来一直坚称自己的竞选活动遭到监视。

但是,据NBC报道,一名知情人士透露,司法部监察长的一份报告称,联邦调查局(FBI)并没有监视特朗普总统2016年的竞选活动。

《纽约时报》的报道中指出,这一信息来自监察长霍洛维茨(Michael Horowitz),预计将纳入12月9日提交的最终报告中。《纽约时报》在周三(27日)最先报道称,预计这份报告将会指出,司法部没有发现FBI试图在特朗普的竞选团队中安插线人或者卧底的证据。

特朗普和其盟友一直声称,他在2016年的竞选活动中遭到监视。司法部长巴尔(William Barr)4月份对参议员拨款委员会(Senate Appropriations)的一个小组表示,他认为联邦政府确实“监视”了特朗普的竞选活动。

当时巴尔回应参议员沙西恩(Jeanne Shaheen)的问题时表示:“出于同样的原因,我们担心外国势力会影响选举。我认为监视政治竞选活动的举动值得重视。”

在那之后几天,特朗普对记者说:“我认为他说的话完全正确。我的竞选活动绝对受到了监视。我的意见要更进一步,在我看来,这是非法监视,这种做法史无前例,我们国家不应该允许这样的事情再次发生。”

FBI调查了特朗普竞选团队中多名涉嫌与俄罗斯有联系的成员,包括前特朗普顾问帕帕多普洛斯(George Papadopoulos),他后来承认在与俄罗斯的联系上对FBI撒了谎。但是《纽约时报》的报道指出,监察长的报告草稿发现,竞选活动本身没有受到监视,而且,对特朗普顾问的调查既不违法,也没有政治上的动机。

FBI局长雷(Chris Wray)5月份曾说,他不会把联邦政府对特朗普竞选团队工作人员的监控称为“间谍活动”。

被问到是否有“任何证据表明特朗普2016年的竞选活动遭到非法监控”时,雷表示没有。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录