首页 > 美国 > 正文
彭博宣布竞选总统:击败特朗普 重建美国
——
2019-11-28 23:26 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳综合报道】11月24日,亿万富翁、纽约市前市长彭博(Michael Bloomberg)正式宣布参加2020年民主党总统初选。他在竞选声明中强调,他参选的目的是击败特朗普、重建美国。有意思的是,他不接受任何捐款,“我不要任何人的任何一分钱”,所以,相较其它参选人,外界缺少了判断他受欢迎程度的试金石。不仅如此,没有外部捐款,自然也就无法满足民主党全国委员会对参与初选辩论者的要求。于是,彭博很巧妙地将自己安置在了远离辩论台、不与其他参选人同台竞技的地方。

“我们再也无法忍受特朗普总统以不道德的行为再连任4年,”彭博在声明中写道。“特朗普代表着对我们国家和价值观生存的威胁。如果他赢得连任,我们将永远无法从损害中恢复过来。”

当天,彭博的竞选官网上线,上面阐述了他的9大竞选政纲,排在前3位的是就业、医保、控枪,之后是对抗气候变化、改造移民制度、向富人征税、保护女性和同性恋人士权利、支持老兵、重建美国在国际上的地位。

今年2月26日,彭博在拉斯维加斯一个控枪会议上致辞。美联社

彭博称,只有他知道如何击败特朗普,他也知道该如何运作华盛顿。他列举了自己童年家贫、39岁时失业、后来在商业上获得成功的经历,以及他如何在9·11事件后重建纽约。

彭博声明,如果他当选总统,年薪只拿1美元。他当年在当纽约市长,也只拿1美元年薪。

美联社的报道称,彭博在民主党初选开始10周前才宣布正式参战,这是一个非传统的举动,但同时也反映出民主党内部对目前参选人的绝对实力感到焦虑。彭博认为当前民调领先的佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)宣布的政纲都太“左”,因此无法对抗特朗普。

虽然人们无从通过捐款数量来得知究竟有多少人支持彭博,但另外一些数据可以作为参考。一是彭博的竞选电视广告的浏览量,自11月24日发布至11月28日中午记者发稿时,该广告在油管上的播放次数已近10万。在该电视广告中,彭博的形象是一个“创造工作机会的人、领袖、问题的解决者”。另一个数据是各自推特账号下关注者的数量,彭博的关注者有230万,沃伦的关注者有350万,前副总统拜登的关注者有400万,而桑德斯的关注者高达1000万。

如果彭博真能当选,他将是慈善捐款最多的美国总统和屈指可数的理工男总统,同时还将刷新美国总统的年龄和总财富纪录。此外,他也会是第一位犹太裔的美国总统。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录