首页 > 美国 > 正文
国安部自创“野鸡”大学钓鱼执法 又有90名外国学生被捕
——
2019-11-28 03:54 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

国安部自创“野鸡”大学钓鱼执法 又有90名外国学生被捕_图1-3

法明顿大学官网

侨报网综合讯】近几个月来,由国土安全部在底特律都会区建立的一所假大学吸引了很多国际学生,在移民海关执法(ICE)最新的钓鱼执法行动中又有90名外国学生被逮捕。

美国中文网综合报道,自1月份美国联邦特工采取诱捕行动以来,已逮捕了约250名学生,其中大部分来自印度。这所“野鸡”大学自称提供技术和计算机专业的研究生课程。

许多被捕者已被驱逐出境,而另一些人则对其驱逐提出异议。其中一人在被移民法官授予合法永久居民身份后被允许留下。

这些学生是通过学生签证合法到达美国的,但是自从后来得知法明顿大学(University of Farmington)是联邦特工创建的,他们在学校一月份被关闭后失去了合法身份。学校配备了扮成大学官员的秘密特工。

ICE国土安全调查局底特律办公室在周二的一份声明中说,在因行政指控被捕的大约250名学生中,“近80%被授予自愿离境并离开美国的权利。”

在剩余的20%中,约有一半已收到最终递解令,该办公室说其中有一些是由移民法官下令驱逐的,而另一些则是“被美国海关和边境保护局迅速驱逐出境的”。

该办公室表示,剩下的10%“已经申请了某种救济或正在与移民审查执行办公室争夺遣返权。”

ICE于三月表示,已有161名学生被捕,如今这一数字已增至约250名。

被指控试图招生的八名人员中有七名认罪并在底特律被判刑,其余被告将于1月被判刑。

根据此前报道,法明顿大学自从2015年起就由国土安全部运营,不过学校网站的介绍里说,该校的历史可追溯至1950年代早期。法明顿大学主打的是留学生就读最多的商科和STEM专业(即科学、技术、工程和数学专业),官网上就着重宣传其“充满活力的商业管理和STEM课程”。

不过作为一所假大学,这所学校没有教职员工,没有开课,没有课表,其位于一个办公园区的校园里也没有学生。学生被录取以后获得F-1学生签证,再利用CPT项目“合法”在校外工作。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录