首页 > 美国 > 正文
关键时刻,特朗普弹劾案核心证人突然被曝性丑闻
——
2019-11-28 02:31 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】特朗普弹劾案已进入关键时刻,众议院情报委员会预计将于12月初公布弹劾调查报告。然而,11月27日,三名女性指控弹劾案关键证人、美国驻欧盟大使戈登·桑德兰曾对她们有不当性行为。

三名女性指控桑德兰有不当性行为

美国新闻网站Propublica和《波特兰月刊》27日联合发文称,三名女性称桑德兰曾对她们有不当性行为,而在她们拒绝后,还对她们进行了报复。

一位女性称,桑德兰曾经带她参观他名下的一家酒店,随后摸了她的脸并试图亲吻她。在她拒绝后,桑德兰撤回了对她的企业的投资。另一名女性则指控称,在一次商业活动中,桑德兰曾对她做出暴露性举动。第三名女性比桑德兰小27岁,她称她曾和桑德兰会面以讨论工作问题,但桑德兰压住了她并强吻她,在她拒绝后,桑德兰停止在事业上帮助她。

其中一起针对桑德兰的性骚扰指控,来自《波特兰月刊》的发行人兼社长妮可·沃吉尔。

现年62岁桑德兰在被特朗普提名成为驻欧盟大使前,是一名酒店企业家、慈善家。被指控的不当性行为都发生在他成为欧盟大使前。

桑德兰否认所有指控

桑德兰否认了所有指控,称这些都是“捏造的”,是为了“政治目的”联合行动。

桑德兰的律师James McDermott则致信ProPublica的编辑部,指责称这些报道是在“将MeToo运动武器化”,同时在桑德兰成为众议院对总统弹劾调查关键证人的时刻试图让他丧失信用。

据《卫报》报道,桑德兰目前是众议院对特朗普弹劾调查的关键证人。在20日的听证会上,桑德兰明确表示,特朗普和乌克兰之间存在交易,若是乌克兰不按照特朗普要求的对拜登父子展开调查,就无法获得军事援助。桑德兰还表示,包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥在内的多名高级官员都知道此事。

目前,白宫和国务院方面都未对桑德兰的不当性行为指控作出回应。

桑德兰(图片来源:Propublica报道截图)

指控另有目的?

对于桑德兰的性骚扰指控,其律师麦克德莫特指出,“值得注意的是,这3名女性的共同之处为,她们为了金钱和个人利益而接近桑德兰:一项投资、一份工作和保险经纪工作,而他拒绝了她们的建议。”

麦克德莫特还表示,这3名女性正试图破坏桑德兰在听证会上的证词。“鉴于事件曝光的时间,可以得出的合理结论是,她们正试图影响桑德兰大使在弹劾调查中作为事实证人的信誉。”

在桑德兰承认特朗普“通乌”后,美联社认为,桑德兰的证词“几乎肯定”推动了弹劾调查,同时有助于民主党人单独就总统涉嫌妨碍调查发动弹劾。

桑德兰被认为是特朗普的亲密盟友,曾向特朗普的就职典礼捐赠100万美元。但特朗普最近试图撇清和桑德兰的关系,称“我不是太了解他”。

弹劾调查下周进入关键阶段

下周,弹劾调查将进入关键阶段,众议院司法委员会周三将邀请法律专家作为证人,就是否对特朗普提起正式指控提供意见。

司法委员会还致函白宫邀请特朗普参加听证会,为自己辩护。但特朗普到场的可能性不大,他将于12月4日在英国出席北约峰会。

今年底,众议院或将以三项罪名对特朗普发起弹劾表决,分别是滥用职权、妨碍国会调查和妨碍司法调查。

随着过去几周的众议院公开听证会通过电视播出,支持弹劾特朗普的美国民众逐步增加。

路透社和益普索26日公布的一项民调显示,47%的美国成年人认为特朗普应该被弹劾,40%反对。

此外,民众对弹劾特朗普的“净支持率”(支持弹劾的百分比减掉反对弹劾的百分比)逐步增加。在弹劾公开听证会13日举行之前,净支持率为3个百分点。在公开听证会举行的第一个星期,净支持率上升到4点,第二周进一步扩大到5点。如今则到达7个百分点。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录