首页 > 美国 > 正文
圣盖博希望狮子会将在希尔顿举行成立大会
——
2019-11-28 23:26 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月27日圣盖博报道】南加州圣盖博希望狮子会27日在圣盖博希尔顿大酒店举行记者会,表示该会将于12月1日在希尔顿大酒店举行成立大会。圣谷狮子会会长莫凯胜、圣盖博希望狮子会荣誉会长廖钦和、创会会长周萍、会长李清瑜等狮子会成员以及洛杉矶十多家华人媒体的记者参加了会议。

李清瑜介绍说,希望狮子会成立大会将于12月1日晚上7点在圣盖博希尔顿大酒店举行,届时邀请的嘉宾有洛县县政委员及代表、圣盖博市议员廖钦和、卜君毅,以及南加州侨团代表。当晚将有9个艺术团体为来宾献上精彩的文艺节目,其中包括世界青少年交响乐团、雅丽舞蹈学校、华龙教育集团弦乐队、洛杉矶少儿京剧学校、华艺歌舞团、黑马国际艺术中心等。

廖钦和介绍说,希望狮子会将为华人社区提供5项义务服务,分别是:1、诊治糖尿病,据统计全世界有7.6亿的人口患有糖尿病;2、诊治白内障,每年邀请慈济为罹患白内障和蛀牙的儿童免费义诊;3、治疗癌症,全世界每两分钟就有一名儿童被癌症夺去生命;4、环保项目,废物利用制作塑料被褥、衣服和鞋帽,捐赠给贫困家庭和流浪汉;5、食物分配,据统计有1/3的食物都被浪费掉,狮子会将与食品银行合作,把食物合理分配,接济贫困地区的儿童、流浪汉,以及无家可归、睡在车里的大学生。

廖钦和(左五)介绍狮子会的5项使命。侨报记者高睿摄
与会代表一起合影。侨报记者高睿摄

圣谷地区狮子会会长莫凯胜表示,狮子会的成员一直发扬“四出”精神,为狮子会和南加州华人社区年复一年的做出贡献。这“四出”分别是出席、出勤、出力、出钱,具有百年历史的狮子会一路走来就是靠这“四出”精神发展壮大至今,成为美国主流社会颇具影响力的知名公益团体。

一位希望狮子会成员说她老公是一位“老狮子”,多年来以无服务华人社区,作为一名眼科医生,他先后治好了9名罹患白内障儿童的眼睛。受老公热心公益的影响,她也加入到狮子会,成为“希望之狮”中的一员。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录