首页 > 华人 > 正文
洛市推“针对性本地雇用计划”造福华裔求职人士
——
2019-11-28 23:27 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚11月26日洛杉矶报道】华埠服务中心(CSC)跟亚太职业训练机构(PACE)合作,为华裔求职人士创造就业机会,而亚太职业训练机构于26日鼓励华人参加"针对性本地雇用计划" (Targeted Local Hire Program),以免试形式获得洛杉矶市政府聘请,改善移民美国后的生活。

洛杉矶市将会在未来10年流失5000名员工,因为很多人出生于婴儿潮,这批人士将会退休。亚太职业训练机构(PACE) 就业部总监吴鍚恩指出,洛杉矶市长贾希堤(Eric Garcetti)提出解决方案,希望洛杉矶市政府达成聘请"资历略有不足"求职者的愿景。贾希堤认为,这些求职者,没有高学历背景,没有一个强而有力的简历,难以加入公务员团队。

吴鍚恩形容,洛杉矶市拥有工资最好、福利最多的工作。"我们不需要你们去考试,当有一个职位空缺时,公众可以申请这些工作,可以进行职业训练,在训练时获得工资,当完成一年的训练,就能够成为全职的公务员。"

 亚太职业训练机构(PACE) 就业部总监吴鍚恩。侨报记者李青蔚摄
华埠服务中心(CSC)首席执行官伍竞群。侨报记者李青蔚摄

该机构会处理这些个案,把它们放在洛杉矶市的系统。这些职位虽然不需要很多的技能,但要求僱员能够明白英语,理解到工作的内容。在洛杉矶市任职的一名花匠的年薪为6万元,而一名普通基层文员,也有4万5千元一年。

吴鍚恩看见招聘及求职市场均有莫大需求。"未来我们会到华埠服务中心提供一对一求职就业谘询"。两个组织也合作为华裔求职者带来更多就业机会,让不擅长英语及缺乏相关工作经验的华裔求职者更了解市场资讯,得到更多工作机会,自力更新改善生活。

华埠服务中心(CSC)首席执行官伍竞群表示,该中心希望把这个机会带给所有的华人,因为华人的工作时间普遍偏长,又不懂英语,也没有资源。希望跟亚太职业训练机构在不久的将来,提供英语训练班,教授基本的英语。在学懂英语后,能够去政府部门上班,把中心开启初期的宗旨带出来,他期望一年内完成这项目标。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录