首页 > 美国 > 正文
美军称中国再次试射“东风-41” 系第11次
——
2019-11-27 06:51 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

在新中国70周年国庆阅兵中高调亮相的东风-41洲际弹道导弹。(图片来源:新华网)

侨报网综合讯】自从东风-41在今年的新中国70周年国庆阅兵上首次公开亮相之后,就一直是国际媒体关注的焦点。近日,又传出了东风-41的新消息。

据《华盛顿时报》网站报道,五角大楼消息人士25日证实,中国在22日试射了最新型“东风-41”洲际导弹。

媒体:中国第11次试射“东风-41”导弹

报道称,这是中国在6月份试射JL-3潜射洲际弹道导弹以后又一次试射战略核导弹,也是2018年5月以来美军官方首次确认的‘东风-41’试射”。

报道援引一名著名的法国军事观察家的话表示,这枚导弹可能是从中国西北部的一个发射中心发射的,并命中西北戈壁沙漠的一个偏远地区的导弹靶场。

美国智库国际评估与战略中心军事事务专家费舍尔认为,此次试验是自2012年以来对这种新型洲际导弹进行的第11次试验。

尽管向《华盛顿时报》确认了东风-41试射一事,五角大楼发言人拒绝就中国的导弹试验发表评论。此外,美国国防部其他高级官员也拒绝就此事发表评论。

“东风-41”让美军感到不安  

美国印太司令部司令菲利普·戴维森上将此前告诉国会,中国一直在试验包括“东风-41”在内的核导弹。戴维森说:“‘东风-41’能够携带多个可独立瞄准的再入飞行器,射程可达9300英里(约合1.5万公里)。”军事分析家称,“东风-41”可能携带6-10枚核弹头。

太平洋论坛核政策主任兼高级研究员大卫·桑托罗(David Santoro)在一次听证会上告诉国会议员,随着东风-41的加入,中国现在拥有了一个“比以往任何时候都更有能力打击美国本土的核武库”,并补充说中国正在“显著增强其能力”。

报道称,美国情报机构认为,从该导弹在中国国庆70周年阅兵公开亮相来看,它已经实战部署。“在阅兵中一共展示了16枚‘东风-41’,这种新型导弹将成为中国对抗美国的关键要素”。

中国导弹专家杨承军26日接受《环球时报》记者采访时表示,“东风-41”导弹的发射试验是年度例行性训练计划,按照解放军训练程序,导弹部队每年的军事训练都包括基础训练、技术操作训练、战术合成训练以及指挥协同训练等,有时需要发射实弹来进一步检验训练效果。例如今年以来解放军的几次训练,发射运用的导弹大都是常规、近程导弹,射程在1000公里左右,这也展示出中国研发导弹重点还是为了维护国家边境安全,因为中国有着全球屈指可数的漫长陆地边境线和海岸线。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录