首页 > 美国 > 正文
彭博社被指控为男性“猎艳场” 多位女职员遭强奸
——
2019-11-27 02:44 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】过去20年,关于总统候选人迈克·彭博(Michael Bloomberg)及其拥有的全球最大的财经资讯公司彭博社(Bloomberg LP)的诉讼事件,被财经媒体《商业内幕》“扒光”。

彭博屡次被指控发表粗言秽语

《商业内幕》27日报道称,彭博社屡遭指控,是一个男性“猎艳场”,曾有多位女职员遭遇强奸。彭博社的这种文化完全源于彭博本人。在法庭记录中,彭博也屡次被指控发表粗言秽语。

上述曝料公开之际,恰逢彭博忙着准备2020年总统竞选。正在为“打败特朗普”、“重建美国”而战的他,并未对此作出回应。

《商业内幕》报道截图

《商业内幕》调查发现,于1981年成立的彭博社曾多次被描述为,一个充斥性侵犯、性骚扰与性歧视的环境。

自1996年以来,总共有65名原告向州和联邦法院提起了近40起针对彭博社、彭博个人的劳工诉讼。

其中大部分涉及性别歧视、种族歧视、怀孕歧视等,性侵犯与性骚扰也包含在内。

法庭记录中,多名女员工指控彭博允许他的公司成为男性高管的“猎艳场”,特别是对年轻、天真的女性。

报道称,2016年,彭博社一名26岁女职员Margaret Doe.(玛格丽特·多伊)称,她被直系主管尼古拉斯·费里斯(Nicholas Ferris)“强奸和折磨”及“被迫吸毒”。她在向法院提交的一份长达54页的文件中,详细介绍了费里斯数月对她进行性骚扰的行为,并称费里斯对她实施了两次强奸。

20年前,另一名女性的遭遇与多伊十分相似。据法院记录,当时一名年仅25岁,在彭博社纽约办事处任职销售代表的玛丽·安·奥索夫斯基(Mary Ann Olszewski)称,她遭遇了持续性的骚扰,她的男上司粗鲁地提及性话题,拿充气娃娃开玩笑,还问她是否穿丁字裤。奥索夫斯基还称,彭博社的应用专家布莱恩·路易斯(Bryan Lewis)对她实施了强奸。

此外,奥索夫斯基直接指出,是彭博定下了这样的“基调”,他本人多次说出粗言秽语,比如“看那块漂亮的屁股”等等。

该报道称,彭博于1981年创立创新市场系统(Innovative Market Systems),五年后更名为彭博社。自那时起,彭博社旗下的所有主要产品都以他本人的名字命名,包括彭博新闻社,电视台、商业周刊、彭博终端等。

彭博的个性塑造这个企业,“彭博社的文化完全源于彭博”,该报道说到。彭博的多名员工表示,彭博曾知道一位高管“猎艳”年轻女性,但他却无所作为。

彭博社发言人斯图·洛瑟(Stu Loeser)拒绝评论关于彭博和彭博社的这些指控记录,并向记者转介彭博对妇女慈善事业的支持。

洛瑟在11月对《纽约时报》表示:“彭博已意识到他所说的某些话是不尊重和错误的”,该报援引彭博社的支持者的话表示,他们从未听到彭博发表过性别歧视评论,并争辩说:“他是这个国家和全世界最大的女性拥护者之一”。

目前,彭博本人及彭博社仍未对此事件发声。

值得注意的是,彭博是2020年换届选举的候选人,《商业内幕》报道称,在彭博策划总统竞选活动时,一直试图摆脱自己作为企业家和政治家近五年来职业生涯中极具争议的方面。

而“特朗普连任终结者”是彭博给自己的定位。24日,彭博在其竞选网站上放出豪言,“参加竞选就是为了打败特朗普,为了重建美国。对于特朗普的鲁莽和不道德行为,我们已经无法再多忍四年。”

彭博社不调查老板引热议

彭博宣布参选总统后,彭博社表示不会调查彭博以及其任何民主党竞争对手,此举引发热议,一名前员工称,这个决定让人感到震惊。

据英国《卫报》报道,彭博社总编辑米思伟在发给彭博社全体记者和编辑的声明中称,彭博社将报道民意调查,政策以及所有参选人的表现。但他们不会对任何民主党参选人进行调查报道。但彭博社同时表示,他们将继续对特朗普政府进行调查报道。

这一声明招致了一些前彭博社记者的批评。当彭博考虑在2016年参选时,政治新闻总监凯西·基利(Kathy Kiely)辞职了,她说,如果不积极调查报道他的竞选活动,她觉得自己无法胜任自己的工作。“这些新规定把政治作家们归入速记新闻,记者和读者都不会满意。我认为人们会去其他地方进行深入的政治报道。”基利表示,彭博应该彻底离开,而不是破坏一个他如此努力工作,花了这么多钱建立起来的组织。

《彭博商业周刊》的前编辑梅根·墨菲((Megan Murphy))在推特上写道:“这真的是让人震惊。许多编辑的名字将被放在一个备忘录里,里面有一只大队伍,许多优秀的记者和编辑被禁止报道这场大型选举。”她说,那些已经赢得头衔的许多记者和编辑们在业内是工作最努力的,能够升到那些位置不是容易的事情,他们应该得到更好的对待。

明尼苏达大学法学院教授、乔治·W·布什时期白宫首席律师理查德·佩特(Richard Painter)表示,彭博“需要保证,如果他当选总统,基本上他所有的公司都会被卖掉”。佩因特说,这应该包括改变彭博慈善基金会的治理方式。佩因特补充说,虽然彭博在担任纽约市长期间保留了他的公司,但“这位纽约市长并不监管金融业。”

自吉米·卡特(Jimmy Carter)以来,历任美国总统都曾出售可能引发利益冲突的资产——特朗普除外。今年早些时候,当被问及可能存在的利益冲突时,彭博承诺,如果他参选,将与他的基金会和私人企业“分离”。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录