首页 > 美国 > 正文
要求特朗普驱逐“非法”学生的教师赢回工作
——
2019-11-26 20:09 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月26日报道】得州一名教师曾在推特(Twitter)上请求特朗普总统将“来自墨西哥的非法学生”驱逐出她的学校,之后她因此丢掉工作。现在她通过上诉赢回了工作。

据《纽约邮报》报道,得州当地的《沃斯堡星报》(Fort Worth Star-Telegram)的一则报道中指出,得州教育厅(Texas Education Agency)厅长莫拉斯(Mike Morath)周一(25日)裁定,沃斯堡卡特河畔高中(Carter-Riverside High School)的英语老师克拉克(Georgia Clark)5月份发布的一系列攻击性推文受到宪法第一修正案的保护。

克拉克的推特账号自那之后被删除,现在她有权拿着欠付的工资和工作津贴重新回到工作岗位上,或者地区官员也可以支付一年的工资。

在推特(Twitter)上发布一系列推文向特朗普求助后,这名教师在6月份被解雇。克拉克后来曾告诉一名地区调查人员,她以为自己给特朗普发的是私人信息。

她在5月17日发布的一则信息中写道:“总统先生,沃斯堡独立学区(Fort Worth Independent School District)有太多来自墨西哥的非法学生。卡特河畔高中已经被他们占领。”

学校官方称,与该学区签订的合同限制了克拉克在这方面的宪法第一修正案权利。不过莫拉斯裁定这一说法错误。

学区负责人斯科里布纳(Kent Scribner)周一晚些时候曾表示,学区坚持解雇克拉克的决定,称这是为了所有学生的“最大利益”。

学区的一名女发言人称,莫拉斯的决定是技术性的,他们正在研究所有可能的选择。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录