首页 > 美国 > 正文
众议院致信邀请特朗普出席弹劾调查首场听证会
——
2019-11-26 20:09 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉11月26日报道】众议院司法委员会已邀请特朗普总统或其顾问参加即将于下周举行的首场弹劾调查听证会。这让众议院距离弹劾总统又更近了一步。

据有线电视新闻网(CNN)报道,众议院司法委员会宣布将于12月4日(周三)举行主题为“弹劾总统宪法依据”的听证会,届时将有专业领域的证人出席作证。

周二(26日),众议院司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler)致信特朗普,通知他听证会即将召开,并邀请特朗普或其顾问出席。

“我写信的目的是为了询问……您或者您的顾问是否计划要出席听证会,或是否有问题要向证人席提问。”纳德勒写道。

信中,纳德勒称听证会“会是一个从历史和宪法的基础上讨论弹劾问题的机会,并讨论弹劾调查团队的意图,让人们更加了解诸如‘重罪和不端行为’这样的表述”。

“我们期待能够从宪法框架来进行讨论,这是众议院对目前调查中收集到的证据进行分析的基础。”纳德勒表示,“我们还将就您被指控的行为进行探讨,讨论众议院是否应为此行使其弹劾权。”

众议院司法委员会举行听证会是众议院的民主党人进一步推进弹劾特朗普进程的最新迹象。此前两个月,众议院情报委员会曾带头开展调查,希望查明特朗普是否曾向乌克兰施压,让乌克兰调查其竞争对手拜登(Joe Biden),在此期间白宫还暂缓了乌克兰来白宫进行国事访问和4亿美元的对乌军事援助。

宣布举行听证会的消息恰逢情报委员会计划发布弹劾调查总结报告之时。这份报告将于国会感恩节假期后呈递给众议院司法委员会。

民主党拒绝透露除听证会之外,众议院针对弹劾调查还有哪些计划。

据悉,众议院司法委员会预计将就弹劾调查一事举办多场听证会。在众议院就是否弹劾总统进行最终投票之前,其下的司法委员会将会在听证会上展开讨论。

委员会的助理们表示,首场听证会是一场“法律听证会”,将围绕弹劾的历史、衡量指控的严重性以及现有证据等内容展开。

据悉,纳德勒在信中要求特朗普在周日(12月1日)前就白宫是否想要参加听证会以及谁将作为顾问陪同总统出席做出回复。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录