首页 > 中国 > 正文
知名仿妆博主自曝被家暴 中国每7.4秒就有一位女性被丈夫殴打
——
2019-11-26 18:27 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】重庆知名美妆博主“宇芽YUYAMIKA”(以下简称宇芽)近日发布一则长达12分钟的视频,称自己多次被前男友“沱沱的风魔教”(以下简称风魔教)家暴,迅速引起关注。目前,重庆市江北区警方和市妇联均已介入。

34fae6cd7b899e51c053f2b209561736ca950daa

宇芽发布的被家暴视频截图

半年里受到5次严重家暴

北京《新京报》26日报道,在第20个“国际消除家庭暴力日”这天,宇芽通过视频公开了自己遭遇家暴的经历。

视频中,逃进电梯里的宇芽被一赤膊男子拖拽殴打,期间电梯还多次闭合。宇芽还称自己被拖出电梯后,风魔教用力掐她的脖子几乎令其窒息,又抓着她的头使劲往墙上撞,接着又被他抓住肩膀用力往地上摔,尾椎着地,双腿失去知觉。

宇芽表示自己在半年里受到5次严重家暴,在长达12分多钟的讲述视频中,宇芽称电梯里的一幕只是她遭遇的第四次家暴。

两名自称是该男子前妻的女性,也在视频中指认曾遭受过其暴力行为,“被脚踩脸的耻辱无法用时间洗刷”。诸多两人的共同好友也出面佐证曾亲眼见风魔教施暴。

重庆警方和市妇联介入

上海观察者网报道,连日来,宇芽的视频获得广泛关注,播放量更是高达1亿次。中国内地知名女演员马伊琍更是严厉谴责家暴行为“不可饶恕”。

犯众怒之下,风魔教未做任何直接回应,依旧在微博晒美食,关闭了评论区,并把微博签名修改为“目中无人无法无天”。

重庆华龙网报道,风魔教出生于重庆,是一名绘本家,曾经在上海、北京的4A广告公司里担任美术创意工作。

目前,重庆市江北警方表示,已经启动了核查程序,一旦有进展,将及时对外公布。

重庆市妇联26日也发文表示,目前市妇联已主动联系宇芽,为当事人提供帮助服务。如微博内容属实,其男友行为属于典型的家庭暴力,按照《中华人民共和国反家庭暴力法》的规定,家暴受害人可以向警方报案并依法向法院起诉。

“没有留存证据,难以查实”

中国妇联有关于家暴的调查显示,中国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴。平均每7.4秒就会有1位女性受到丈夫的殴打。

上海澎湃新闻报道,中国首部《反家庭暴力法》实施以来,“家暴”问题一直是社会关注的热点。

上海大邦律师事务所律师丁金坤表示,家暴涉及的罪名,最常见的是虐待罪与故意伤害罪。两者简单的区分是,前者是长期轻微伤害,后者是一次性造成轻伤及以上。

丁金坤表示,故意伤害罪一般要造成轻伤以上后果才构成,“风魔教能否定罪,需看宇芽的伤情。”

丁金坤还说,本案女方宇芽在微博中公开指控男方风魔教5次家暴,还需进一步调查是否属实,“如果没有留存证据,难以查实。”

上海界面新闻报道,山东新亮律师事务所主任律师王新亮提出,建议尽快增设“家庭暴力罪”。“有些家暴对受害者的肉体伤害难以界定,但是长期以往,受害者心理和精神上造成极大压力,会让受害者从此活在阴影当中了。对于家暴只要是符合条件,持续的殴打,造成了身心上的伤害,就可以入刑”。

链接:演员蒋劲夫再被外籍女友控诉家暴

北京《新京报》报道,北京时间26日晚,蒋劲夫外籍女友Julieta在社交平台发文控诉蒋劲夫家暴。

Julieta在ins发文控诉:和蒋劲夫在一起的日子像是生活在监狱里,他控制狂、暴力狂和嫉妒心很重,并直言:“他造成我的手和脚有多处瘀伤,但因为怕媒体不敢打脸;有一次开着车,发疯似的要撞车然后和我一起死;和他在一起的最后一段,我一直在找机会逃跑,直到8月底才逃脱”。

文中还提到蒋劲夫多次对她使用暴力,甚至威胁要杀了她。此外,蒋劲夫还羞辱他自己的父母。

2018年11月20日,蒋劲夫的日本前女友中浦悠花曾在社交媒体上晒出多张脸部、身体瘀青照。日本多家电视台对“蒋劲夫家暴案”进行了报道,中浦悠花出镜称,蒋劲夫在最后一次家暴中打掉了她两颗牙齿,弄得满地都是血。后医院诊断中浦悠花为重伤。11月底,蒋劲夫前往东京巢鸭署自首。2018年12月29日,蒋劲夫律师发声明称,蒋劲夫方已收到日本监察机关对其做出的不起诉状态的释放决定。

对于蒋劲夫再被外籍女友控诉家暴一事,网民表示看来家暴只有0次和无数次之分。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录