首页 > 美国 > 正文
众院司法委下周接棒弹劾听证 特朗普出席可能性小?
——
2019-11-26 17:31 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】众议院针对总统特朗普的弹劾调查将进入“新阶段”——众议院司法委员会(House Judiciary Committee)将于下周举行首次弹劾听证会。

点击进入下一页

总统特朗普。(图片来源:中新网)

众院司法委将接棒弹劾听证

中新社报道,美国国会众议院司法委员会当地时间26日致信美国总统特朗普,邀请其出席12月4日的弹劾总统调查听证会。该听证会将是司法委员会举行的首场弹劾总统调查听证会。

众议院司法委员会主席纳德勒在信中说,12月4日的听证会将邀请多位法律专家证人讨论“弹劾总统的宪法基础”,特朗普及其律师也受邀参加并且可以向证人提问。

纳德勒在信中说,这次听证会“将是讨论弹劾总统历史案例及宪法基础的绝佳机会”,同时确定何种行为构成宪法所说的“重大罪行及不当行为”。纳德勒表示,听证会将根据目前收集的证据讨论特朗普在“通话门”事件中的行为是否应当被弹劾。

众议院司法委员会要求特朗普在12月1日前答复其本人及律师是否出席该听证会。

据美国有线电视新闻网报道,特朗普近期与前美国总统克林顿首席政治策略顾问佩恩会面讨论弹劾总统相关事宜。佩恩曾处理过克林顿弹劾案。

特朗普不太可能亲自出席听证会

据悉,特朗普不太可能亲自出席听证会,因为特朗普将于12月4日在海外参加与北约盟国在伦敦郊外举行的峰会。司法委员会要求白宫在12月1日之前决定特朗普或他的律师是否出席。

中新网报道,民主党人表示,第一次听证会是“法律听证会”,将参照美国此前弹劾总统范例,评估指控的严重性和弹劾总统的证据。

此外,华盛顿地区法院法官25日裁定,前白宫法律顾问麦加恩必须赴国会接受总统特朗普弹劾调查的听证传唤,且判决扩及特朗普所有前任与现任幕僚。

华盛顿地方法院法官杰克逊驳回了特朗普政府有关政府官员“对国会强制要求作证享有绝对豁免权”的说法,她在裁决书中说:“总统不是国王。任何人包括总统都不能凌驾于法律之上。”

在过去两个月的时间里,众议院就弹劾总统调查举行了17场闭门听证会和5场公开听证会。众议院情报委员会主席希夫25日表示,将在感恩节假期之后完成弹劾总统调查报告并移交至众议院司法委员会。此举将标志着弹劾总统调查进入新的阶段。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录