首页 > 中国 > 正文
仿效英国 香港将设“独立委员会”彻查动荡成因
——
2019-11-26 04:32 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

林郑月娥:将设独立委员会彻查动荡成因_图1-1

香港行政长官林郑月娥26日早上出席行政会议前见记者。(图片来源:香港文汇网)  

侨报网综合讯】香港行政长官林郑月娥26日表示,将仿效英国处理2011年骚乱的手法,成立独立检讨委员会(independent review committee),审视香港持续社会动荡的成因。

综合香港文汇网报道,林郑月娥当天早上出席行政会议前见记者,以英语回应记者提问时说,将仿效英国处理2011年骚乱的手法,成立独立检讨委员会,审视香港持续社会动荡的成因,找出当中在社会、经济及政治的问题,并向特区政府建议改善措施。她衷心希望有关做法能够为香港提供出路。   

林郑月娥同时向香港市民踊跃投票及各方努力表示感谢,并恭贺当选的候选人,称地区行政是政制中重要一环,与民生息息相关;寄望新当选的区议员在未来四年担当重要责任,特区政府会与新一届区议会加强合作,共同解决地区问题。

林郑月娥期望社会齐心协力,共同面对经济困难和民生工作。

当天下午,林郑月娥又在社交平台发文称,目前政府正物色社会领袖、专家和学者,冀早日能启动检讨委员会相关检讨工作。

她强调检讨是“对事不对人”,希望透过寻找问题成因,避免重蹈覆辙,加强社会凝聚力。

2011年8月,一名29岁非裔男子遭警察射杀的事件引发了伦敦骚乱,随即蔓延至伯明翰利物浦等多个城市,一些大楼、汽车被纵火,商店遭到劫掠,多处出现打砸抢烧,2800多人被捕。一场要求“伸张正义”的示威,最后演化为暴力犯罪。这是上世纪80年代以来英国所发生最严重的骚乱事件。

后来,英国政府对该事件进行了反思,并令独立监察委员会对29岁男子的死亡进行调查。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录