首页 > 中国 > 正文
袭击内地记者付国豪的“占旺女村长”获刑46个月
——
2019-11-26 01:48 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

1

8月14日,付国豪离开医院。大批香港市民和团体自发到位于香港新界葵青区的玛嘉烈医院探望和声援在香港国际机场被激进示威者殴打的环球网记者付国豪。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】在香港机场和其他暴徒一起围殴并非法禁锢大陆记者付国豪的女暴徒26日被判囚禁46个月。

综合大陆央视新闻、香港无线新闻报道,绰号为“旺角占领区女村长”的毕慧芬于2016年大年初二晚,涉嫌参与旺角示威骚乱,被媒体拍摄到曾协助其他示威者挖掘砖块,以及向火堆投掷物件。早前被裁定2项暴动罪名成立,26日在区域法院被判囚禁46个月。

当地时间2016年2月8日晚10时许,位于香港九龙区旺角山东街和砵兰街交界地带,一些小贩涉嫌非法经营,与到场执法的特区政府食环署职员发生冲突。大批所谓“本土派”人士到现场滋事,并冲击在现场调停的警员。2016年2月9日凌晨,香港旺角山东街与砵兰街交界发生警民冲突,警方一度展示红旗、释放胡椒喷雾,控制场面,有示威者向警员投掷杂物。截至2016年2月9日上午,警方陆续驱散示威人群,方才控制局势。

该毕姓女子还涉嫌袭击了内地媒体《环球时报》的记者付国豪。

今年8月13日夜间至14日凌晨,大批激进示威者在香港机场非法集结,其后更发动阻塞机场行动。在此期间,毕慧芬及其他暴徒将正在机场采访的《环球时报》记者付国豪围殴并非法禁锢。

8月19日,毕慧芬因涉嫌“非法禁锢”及“伤人”被警方扣留调查,20日,案件在香港东区裁判法院审理,毕慧芬被控“非法禁锢”、“非法集结”、“伤人”三项罪,不准保释。11月12日,香港区域法院拒绝了毕慧芬提出的临时保释申请。案件押后至明年1月21日再审。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录