首页 > 美国 > 正文
白宫副幕僚长将离职 为政府工作近30年
——
2019-11-25 22:28 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间25日,白宫证实,白宫副幕僚长丹尼尔•沃尔什即将离职,他在美国政府任职已将近30年。

报道称,沃尔什负责为美国政府计划国外旅行,并就白宫助手们对政府资源的使用做出决定。他已在美国政府任职近30年,也是特朗普2017年上任来为数不多仍在职的白宫官员之一。

中新网报道,特朗普在一份声明中指出,“沃尔什是团队中一个了不起的成员,他一直以来,都在以最大的敬业精神和荣誉为白宫和政府服务。”

白宫官员称,他们已经从现任白宫工作人员中,确定了沃尔什的替代者。但截至目前,白宫并未公布继任者身份。

无论在怎样的情况下,白宫幕僚长试图加入一项针对总统的诉讼都是令人头痛的问题。

据《纽约时报》报道,白宫代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)在工作时距离特朗普的椭圆办公室只有50步之遥,但是他并没有简单地服从总统的命令——不要配合众议院弹劾调查——而是在上周五(8日)深夜派律师出庭,询问法官自己该如何选择。

为了获得裁决,律师们建议马尔瓦尼加入一项由一位前白宫官员提起的诉讼,该诉讼将“尊敬的唐纳德·特朗普”和国会领导人一起列为被告。

马尔瓦尼希望通过该诉讼得到法庭的裁决,帮他决定到底是听从老板的命令保持沉默、还是遵循众议院的传票出席作证。

这让马尔瓦尼与其他一些现任白宫和政府官员产生了分歧,后者毫无迟疑地违抗众议院,因为总统已经下令要求他们不要配合“政治迫害”(witch hunt)。

马尔瓦尼没有解释他做此选择的原因,但他的决定再次引起了人们对他与特朗普关系的关注。众议院民主党人正在准备进行公开听证会,以决定总统是否应被弹劾。与此同时,总统与幕僚长的关系也愈发紧张。

《守门人》(The Gatekeepers)一书的作者克里斯·惠普尔(Chris Whipple)表示,没有任何一任幕僚长选择诉讼而不选择遵守总统的命令。他说:“考虑到马尔瓦尼几乎愿意为特朗普做任何事情,他选择第二条道路是值得注意的。”

众议院正在调查的是,特朗普利用职权向乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)施压,要求泽伦斯基提供前副总统拜登(Joe Biden)和其他民主党人的有罪信息,否则就拒绝提供3.91亿元的安全援助资金。马尔瓦尼是此案的关键人物。其他证人认为他是这一事件的推动者,也是下令冻结援助资金的官员。

上周四(7日)晚些时候,众议院调查人员向马尔瓦尼发出传票,但他并未前往众议院进行宣誓作证。几个小时后,他的律师前往法庭。

最初,马尔瓦尼对外部法律帮助是拒绝的。但是,众议院共和党人表示他们可能会关注马尔瓦尼在乌克兰事件中的作用,很可能选择指责幕僚长而不是总统。很明显,在这个问题上马尔瓦尼自己的利益可能与白宫发生冲突,这让他陷入了尴尬的境地。

据白宫内部人士透露,近几个月来,特朗普对马尔瓦尼越来越不满。而且马尔瓦尼甚至没有被正式任命为幕僚长。工作10个多月以来,他只得到了“代理幕僚长”的头衔,这是前所未有的。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录